تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


من بيتنا... حفظ البندورة

اقتصاد منزلي
الجمعة 31-8 -2018
الخطوة الأولى لحفظ البندورة في الثلاجة هي اختيار الطماطم الناضجة التي يمكنها تحمل التجميد، والتخلص من الفاسدة،

ثم يجب غسل الطماطم جيداً قبل بدء تقطيعها ويمكن غسلها بالماء وفرك السطح الخارجي ثم غسلها بالماء الجاري وتجفيفها بمنشفة ورقية، وبعد الغسيل يجب التخلص من ندبة الساق والمنطقة المحيطة بها.‏

يمكن تجميد البندورة بطريقتين وهما تجميد الحبة الكاملة مع القشرة من خلال غسلها ووضعها على أوراق الخبز ثم تجميدها وبمجرد تجميدها يمكن نقلها من الأوراق إلى أكياس للتفريز أو غيرها من العبوات ويجب ختمها بإحكام، ولاستخدامها لاحقاً يمكن إزالتها من الثلاجة والطبخ بها.‏

ولتجميد البندورة المقشرة نقوم بغسلها جيداً ثم نضعها في ماء مغلي لمدة دقيقة حتى ننزع الجلدة الخارجية عنها ونجمدها كالطريقة السابقة أي من خلال وضعها على ورق الخبز في المجمد ثم نقلها إلى أكياس للتفريز.‏

و يمكن تفريز البندورة بتقطيعها لشرائح كبيرة بقطعها لنصفين على منشفة ورقية ويجب تجنب تقطيع البندورة لقطع صغيرة لأنه من الممكن ضياع كمية منها ومن بعد تقطيعها لنصفين يجب وضع منشفة ورقية في الجزء السفلي من علب التخزين ووضع الجزء العلوي المفتوح منها على المنشفة الورقية ووضع العلبة في الثلاجة ويمكن تركها لفترة طويلة وفي حال الرغبة في استخدامها في غضون يومين يجب إخراجها من الثلاجة قبل نصف ساعة من تناولها لتتمكن من العودة لنفس درجة حرارة الغرفة.‏

ويمكن تجميد القليل من البندورة من خلال وضعها في طبقة واحدة في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق ومن ثم محاولة إخراج الهواء الزائد من الكيس البلاستيكي وختم الكيس ووضعه في الثلاجة مع التأكد من وضعها بطريقة لا يتم سحق البندورة عند وضعها.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية