تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


مشروب «الخروب» الساخن بديل للكاكاو

منوعات
الأحد 29-7-2018
كشف بحث نشر في مجلة «العلوم والتكنولوجيا الغذائية» التي تصدرها جامعة عين شمس في مصر، بأن مشروب الخرنوب الساخن قبل مرحلة وضعه في الثلاجة من أجل التبريد،

به مذاق قريب من الكاكاو وتم العمل على إنتاج مسحوق من الخرنوب بديل للكاكاو.‏

والكاكاو غني بالعديد من العناصر الغذائية إذ إن بذوره تحتوي على الكثير من المعادن والفيتامينات كالمغنيسيوم والنّحاس والحديد والفوسفور والكالسيوم والبوتاسيوم، إضافة لفيتامين A، D، G، كذلك فإنّه يحتوي أيضاً على نسبة جيدة من البروتين والكربوهيدرات والزنك، وكذلك الكافيين المسبب للأرق.‏

وتوصل البحث إلى ميزة سيقدمها مسحوق الخروب أنّه سيعطي مذاقا شبيها لمسحوق الكاكاو، ويحتوي على عناصر غذائية تفوقه، إذ يحتوي الخرنوب على مركبات «3 مثيل بيوتانال» و»مثيل بروبانال»، إضافة إلى الميزة الأهم وهي عدم وجود الكافيين. كما تم التأكد من أنّ تحميص قرون الخروب تمهيداً لطحنها وتحويلها لمسحوق، لن يؤثّر في عناصره الغذائية.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية