الخلّ الأبيض..وفوائده المدهشة!

الثورة أون لاين:

يُستخرج الخلّ الأبيض من الحبوب التي يتمّ تخميرها مع الماء، فيتحوّل إلى كحول وفي المعامل يتحول إلى الخل الأبيض بعد أن يُضاف حمض الخليك عليه، والخل يتكوّن من مادتين وهما: الماء، وحامض الخل ومن مواد صلبة ومواد طيارة ومواد عضوية ومواد تعطيه طعم .
فوائد الخل الأبيض عديدة منها:
يعالج هشاشة العظام: لأن الخل يحتوي على حمض الخليك، الذي يساعد الجسم على امتصاص الكالسيوم، وهذا يحمي العظام من الكسر، ومعالجة هشاشة العظام عند كبار السن والنساء.
التنحيف: يضفي الخل المذاق الحمضي على المأكولات، ويذيب الدهون في الجسم والتقليل من امتصاصها.
علاج مشكلات الصدر: كنزلات البرد واحتقان الصدر والسعال، فيساعد الخلّ الأبيض المريض على الاستنشاق، والتخفيف من احتقان الصدر، وذلك بوضع قماشة مبللة بالخل الأبيض ووضعها على صدر المريض.
العناية بالشعر والاهتمام به: فيستخدم الخل الأبيض كمطهر للفطريات ويقضي على قشرة الرأس كذلك، كما يساعد في العناية بالشعر الدهني؛ بوضع القليل منه على الشعر مع الماء. يزيل الخل الأبيض البقع من على الملابس: بوضع القليل منه مع مسحوق الغسيل على البقعة، وتركها لمدة قصيرة وغسلها.
يحمي الخل الأبيض قشرة البيض عند سلقها من التكسر أثناء الغليان.
يفيد الخل الأبيض في تلميع النوافذ الزجاجية، وتنظيف أواني الطعام، والمايكرويف، وتنظيف الدهون المتراكمة على البوتوجاز.
يقضي الخل الأبيض على الصدأ، وذلك بخلطه مع القليل من الملح.
يقضي على رائحة الطعام عند قلي الأسماك والأطعمة نفاذة الرائحة، بغلي لتر من الماء مع القليل من الخل.
يحسن الخل الأبيض عملية الهضم بشكل عالي.
يعالج الخل الأبيض فطريات القدم بوضعهما في حوض فيه خل مخفف مع الماء.


طباعة