زراعة درعا تشجيع زراعة الزعتر العضوي

الثور أون لاين – جهاد الزعبي:

افتتحت مديرية زراعة درعا مدرسة حقلية لزراعة الزعتر العضوي في مدينة خربة غزالة بعد نجاح تجربة زراعته في العام الماضي.

وأشارت رئيسة دائرة الإنتاج العضوي بزراعة درعا المهندسة زينب الزامل أن زراعة الزعتر العضوي في درعا لاقت اهتماماً واسعاً من الجهات المعنية بالقطاع الزراعي بعد نجاح عمليات الزراعة التجريبية لأول مرة في الموسم الماضي بالتعاون مع اتحاد النحالين العرب – أمانة سورية وبإشراف مديرية الزراعة، حيث استفاد من المنحة المقدمة نحو 330 مزارعاً ممن يملكون مصدر ري وقطعة أرض مساحتها بحدود 500 متر مربع.

ولفتت الزامل إلى أن نجاح الزراعة التجريبية وإعطاء مردود جيد في الإنتاجية شجع مديرية الزراعة على وضع خطة لافتتاح حقل إرشادي للزعتر العضوي في مدينة الشيخ مسكين ومدرسة حقلية في خربة غزالة في الموسم الحالي.
وبينت الزامل أن الدائرة تعمل بالتعاون مع مزارعي الزعتر على تنفيذ معايير الزراعة العضوية في الحقول والمدرسة المعتمدة لتدريب المزارعين ونشر ثقافة الزراعات النظيفة وتشجيع زراعة الزعتر والنباتات الطبية والعطرية.
وقال المهندس محمود الفرحان رئيس الوحدة الإرشادية في الشيخ مسكين أنه تم اختيار حقل لأحد المزارعين المستفيدين من المنحة في العام الماضي والمهتمين بزراعة الزعتر ليكون حقلاً إرشادياً في العام الحالي، حيث أعطى الزعتر عنده إنتاجاً جيداً ضمن وحدة المساحة.

آخر الأخبار
خدمات إغاثية وصحية لمهجري السويداء في مراكز إيواء درعا   مراجعة لضريبة البيوع العقارية.. عبد الكريم إدريس لـ"الثورة" : تُخفّض الإيجارات   سوريا قوية بوحدة شعبها ومتانة علاقاتها الإقليمية والدولية تأهيل دوار أبو فراس الحمداني في حلب نشوب حريق في برمانة المشايخ وفرق الإطفاء تحاصره المملكة المتحدة ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في السويداء وتدعو لإنهاء العنف القيادة السورية.. سعي وإصرار لبسط سيادة القانون وحماية جميع المواطنين   حقائب صحية وسلل إغاثية بدرعا لمهجري السويداء اتفاق تعاون بين اتحاد عمال سوريا و"حق-إيش" التركي واشنطن ترعى اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء بدعم عربي وإقليمي    إقبال واستجابة صحية في مركز الحجر الأسود تحالف أميركي مرتقب لتطوير قطاع الطاقة في سوريا قراءة في خطاب الرئيس الشرع.. تأكيد على الوحدة ورفض لمشاريع التقسيم والانفصال بيان من التحالف الأسترالي السوري (ASA) بشأن أحداث السويداء   تجمع عشائر الجنوب يعلن وقف القتال ويدعو لإطلاق المحتجزين وتأمين عودة النازحين  الوزيرة قبوات: جاهزون لإرسال المساعدات إلى السويداء فور تأمين الممرات الآمنة  الشبكة السورية: قصف ساحة الأمويين تصعيد خطير وانتهاك صارخ للقانون الدولي  تحت سقف الوطن..  الرئيس الشرع عقب أحداث السويداء: لا استقرار دون سيادة الدولة و وحدة الصف  الشرع: الدولة لن تسمح بتح... الرئاسة تعلن وقفًا شاملًا و فورياً لإطلاق النار بالسويداء وتلوّح بإجراءات حازمة ضد المخلّين