“نهضة تك” أول معسكر تدريبي لتطوير المهارات العلمية للشباب

الثورة – متابعة غصون سليمان:

استجابةً للطّلب المتزايد على تحسين المهارات التّقنية وفرص العمل في سوريا،
بغية تمكين الشّباب السّوريّ في قطّاع التّكنولوجيا، مع توفير فرص توظيفٍ ومهاراتٍ عمليّة بالتّعاون مع شركات إقليميّةٍ بواسطة فريق عربية.Inc.
أعلن فريق “نهضة تك” (Nahda Tech) عن تنظيم أوّل معسكرٍ تدريبي لها في دمشق يومي 10 و11 أيار الحالي، بهدف تعزيز التّعاون الإقليميّ واكتشاف المواهب المحليّة.
غاية المعسكر هو تطوير مهارات المطوّرين الطّامحين والباحثين عن التّحوّل المهنيّ في مجال التكنولوجيا، سيقدّم تدريباً عمليّاً، وإرشاداً مهنيّاً، وفرصاً للتّواصل المباشر مع شركاء التّوظيف الّذين تعهّدوا بتوظيف المواهب السّورية خلال الفعالية.
كما تسعى المبادرة لسدّ الفجوة في المهارات التّقنيّة بسوريا، بينما تسلّط الضّوء على الإمكانيات الكبيرة للمواهب السّوريّة في السوق الإقليميّ.
وعن هذا النشاط اوضحت نور حلبي الشّريك المؤسّس لنهضة تك: “أن المهمة هي تمكين الشّباب السّوريّ من اكتساب المهارات العمليّة الّتي تؤهلّهم للعمل وربطهم بوظائف ذات مغزى”.
وأضافت: “من خلال دعوتنا لأرباب العمل من دول الخليج ومن مختلف أنحاء العالم العربيّ، نهدف إلى جعل سوريا مركزاً تنافسيّاً وفعّالاً من حيث التّكلفة لاستقطاب المواهب التّقنية عن بُعد أو بالتّعاقد.

رفع الوعي

كما تحدّد المبادرة أهدافاً واضحةً لناحية
رفع الوعي في منطقة الخليج ومنطقة الشّرق الأوسط وشمال أفريقيا حول النّظام البيئيّ التّقنيّ النّاشئ في سوريا.
تشجيع الشّركات الإقليميّة على النّظر في استقطاب المواهب السّورية للعمل عن بُعد أو للعمل الحر.
أيضا تسليط الضّوء على قصص النّجاح من المعسكر التّدريبيّ لإلهام الثّقة والمشاركة.
إضافة لتقديم منحٍ خاصّةٍ لتغطية تكاليف النّقل والإقامة للمتدرّبين من المحافظات البعيدة، لتحسين الوصول إلى المعرفة والشّراكات في جميع أنحاء سوريا.
مع تأمين تغطيةٍ إعلاميّةٍ لتوسيع نطاق هذا المشروع.

تحول مهني

وذكرت حلبي أن المعسكر التّدريبيّ المقبل يستهدف المطوّرين الطّموحين الّذين تتراوح أعمارهم بين 18 و35 عاماً، بالإضافة إلى الباحثين عن تحوّلٍ مهنيٍّ، والتّقنيين الإقليميّين.
وتعتمد مبادرة نهضة تك على استراتيجيّةٍ إعلاميّةٍ مركّزة تشمل ألواناً صحفية مختلفة.

آخر الأخبار
حمص.. 166 عملية في مستشفى العيون الجراحي أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات أول عملية وشم واسعة النطاق للخيول الأصيلة في دير الزور إدلب: في أول جولة له بالمحافظة.. وزير الاقتصاد يطَّلع على الواقع الصناعي والتجاري