إعادة تأهيل محطة مياه الفرات العملاقة المغذية لمدينة ديرالزور

الثورة – دير الزور:

تعمل المؤسسة العامة لمياه الشرب بديرالزور على إعادة تأهيل محطة الفرات العملاقة المغذية لمدينة دير الزور بدعم من قبل منظمة اليونيسيف لتحسين جودة ونقاء المياه.

وأكد المدير العام لمؤسسة مياه الشرب والصرف الصحي في دير الزور المهندس أحمد الموسى أن أعمال تجهيز محطة مياه الفرات العملاقة تصل إلى 35% من نسبة خطة العمل الكاملة حتى اليوم ومدة إنهاء المشروع من خمسة إلى ستة أشهر تقريباً.

وأشار الموسى إلى أن أعمال تجهيز المحطة الخامية شارفت على الانتهاء ، وستبدأ الأعمال الإنشائية بعد أسبوع، وبعدها سيتم العمل على التجهيزات الكيميائية والميكانيكية والكهربائية.

وتابع الموسى أن المحطة تستهدف حوالي 500000 ألف نسمة انطلاقاً من قرية عياش بريف دير الزور الغربي مروراً بمدينة دير الزور وحتى قرية الجفرة بريف دير الزور الشرقي، وقد تم تجهيز المحطة الخامية بأربعة محركات ضخ بغزارة 960 متراً مكعباً في الساعة وأربع مجموعات باستطاعة 200 كيلو واط بحيث يصل إنتاج المحطة إلى 60000 متر مكعب في اليوم بعد تجهيز المحطة بشكل كامل.

وبين الموسى أن منظمة اليونيسيف سوف توفر أحدث التجهيزات التقنية لرفد مخبر المحطة وإنجاز التحاليل التي تضمن جودة المياه وكذلك سيتم وضع نظام تشغيل حديث يتم من خلاله تشغيل بعض أقسام المحطة والتحكم بها عن بعد.

آخر الأخبار
وفد  "كوفيكس" الصينية يبحث سبل التعاون مع غرفة تجارة وصناعة درعا استراتيجيات القطاعات الاقتصادية في عهدة هيئة التخطيط والإحصاء  خبير قانوني : الاعتداءات الإسرائيلية خرق للقانون الدولي المهارة تنمي شخصية الأطفال وترتقي بهم  في تطورات تعرفة الكهرباء.. مقترحات لجمعية حماية المستهلك تراعي القدرة الشرائية ما أسباب التحول الخطير في النظام النووي الدولي؟ اعتراف سوريا بـ كوسوفو... بين الرد الصربي وحق تقرير المصير الشتاء أفضل من أي وقت آخر لمعالجة الأشجار المثمرة الشيباني: الشرع يزور واشنطن وسوريا ماضية بخطا واثقة نحو ترسيخ الاستقرار تلميحات أميركية لاتفاق نووي سلمي سعودي-أميركي بلاغات الاختطاف في سوريا.. الواقع يدحض الشائعات "الداخلية" تستعرض ما توصلت إليه لجنة التحقيق عن حالات خطف في الساحل "الزراعة" تزرع الأمل.. مشروع الغراس المثمرة يدعم التنمية الريفية "دير الزور 2040" خطة طموحة لتنمية المحافظة وتحقيق الاستدامة الاقتصادية الشيباني يبحث مع نظيره البحريني تعزيز العلاقات وآفاق التعاون المتسول من الحاجة إلى الإنتاج جلسة خاصة حول إعادة إعمار سوريا ضمن أعمال "الكومسيك" في إسطنبول  الدواء والمستشفيات محور شراكة سورية ليبية مرتقبة التحولات الإيجابية في سوريا تقلق الاحتلال وتدفعه للتوغل في أراضيها الأسباب والتحديات وراء الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا