لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى “العربي للمالية”

الثورة – جودي يوسف:
التقى اليوم الأربعاء، وزير المالية اللبناني ياسين جابر نظيره السوري محمد يسر برنية، الذي يشارك في المنتدى العربي للمالية العامة والموازنة المنعقد في بيروت، حيث جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات الاستثمار المختلفة.
وأعرب الوزير برنية عن ترحيبه بمشاركة رجال الأعمال اللبنانيين في تنفيذ مشاريع استثمارية في سوريا، مشيراً إلى قدرات لبنان البشرية المتميزة ولإعادة سوريا لعب دورها الإقليمي واستعادة عافيتها، ومؤكداً أهمية مساهمة الأشقاء اللبنانيين في عملية إعادة الإعمار.
على صعيد آخر، شارك الوزير جابر في افتتاح المنتدى الذي أقيم في بيت الأمم المتحدة – بيروت، حيث رحّب بالمشاركين من وكيل الأمين العام للأمم المتحدة، والأمين التنفيذي للإسكوا بالإنابة، والمدير الإقليمي لليونيسف لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وأكد جابر، على أهمية المنتدى في تعزيز إدارة المال العام وإعداد الموازنات بما يخدم أولويات التنمية الوطنية في إطار من الانضباط المالي والاستقرار الاقتصادي الكلي.
وجرى أيضاً استعراض العلاقات اللبنانية القطرية مع سفير دولة قطر لدى لبنان سعود بن عبد العزيز آل ثاني وسبل تعزيز التعاون بين البلدين.
وخلال كلمته في المنتدى، شدد جابر على أهمية تحقيق التوازن بين الاستجابة للاحتياجات الاجتماعية والحفاظ على الاستقرار المالي، مشيراً إلى دور الموازنة في ترجمة أولويات المجتمع وضمان استدامة المالية العامة مؤكداً على أهمية التعاون العربي لتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في هذا المجال.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟