34 مركزاً بحملة تعزيز اللقاح الروتيني بدير الزور

مراسل “الثورة” في دير الزور:

تُطلق مديرية صحة ديرالزور غداً “حملة تعزيز اللقاح الروتيني ومتابعة المتسربين”، والتي تستهدف الفئة العمرية من عمر اليوم حتى الخمس سنوات.

وأكد مسؤول التواصل في مديرية صحة ديرالزور عمران العبد الرجب لصحيفة الثورة أن المديرية ودائرة الرعاية أنهت جميع الاستعدادات لانطلاق حملة اللقاح يوم الإثنين 21 نيسان والتي تستمر لغاية 30 منه، مؤكداً اتخاذ كل الإجراءات والتسهيلات لإنجاح الحملة وتحقيق نسبة لقاح كاملة للأطفال الذين يقدر عددهم بحوالي 288 ألف طفل حسب الإحصائيات.

وأشار الرحب إلى أن المراكز الصحية تشمل الريف والمدينة وحتى المناطق التي تسيطر على قوات قسد وكذلك تم تجهيز 60 فريقاً جوالاً لتغطية المناطق البعيدة والتجمعات السكانية التي لا توجد فيها مراكز صحية.

وأردف الرجب أنه على الأهالي مراجعة المراكز الصحية أو فرق اللقاح الجوالة مصطحبين معهم أطفالهم دون الخامسة من العمر لاستكمال لقاحاتهم مصطحبين معهم بطاقة اللقاح إن وجدت وفي حال عدم توفرها سيتم تزويدهم ببطاقة جديدة لتحري الحالة التلقيحية المستحقة لهم من الأمراض المستهدفة (شلل الأطفال، الحصبة والحصبة الألمانية والنكاف، الكزاز والسعال الديكي والدفاريا والمستدمية النزلية، التهاب الكبد الوبائي، النكاف، السل).

وبين الرجب أن الهدف الثاني من الحملة هو تحري عدد الأطفال الذين تلقوا اللقاح من الذين لم يتلقوا اللقاح ورصد الحالات المصابة- إن وجدت وأعراضها

يذكر أن اللقاحات آمنة وفعالة ومجانية، وأن الأعراض المرضية الخفيفة مثل الرشح أو الإسهال أو ارتفاع الحرارة البسيط لا تمنع من التلقيح.

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي