للمرة الأولى ..بمشاركة محلية وعربية ودولية … انطلاق سباق دوري تشرين الأول للدراجات في اللاذقية

الثورة أون لاين – غيداء الطويل – سنان سوادي:

بحضور وزير السياحة محمد رضوان مارتيني ، ورئيس الاتحاد الرياضي العام فراس معلا ، ومحافظ اللاذقية ابراهيم خضر السالم ، وعدد من الفعاليات الرسمية والشعبية انطلق صباح اليوم سباق دروب تشرين الأول للدراجات الذي يمر عبر مناطق جبلة والقرداحة والحفة ، والذي سيستمر لمدة ثلاثة أيام .

بدأ السباق من قرية الدالية يشارك فيه 165 متسابقاً في مرحلته الأولى من قرية الدالية بريف منطقة جبلة ويمتد حتى ضريح القائد المؤسس حافظ الأسد في مدينة القرداحة بطول 48 كم .
وأكد وزير السياحة أن سباق دروب تشرين رسالة تبدأ وتنتهي في جبال اللاذقية هذه المحافظة التي احتضنت كل أبناء الوطن ، وهذا السباق هو رسالة إنسانية للعالم أجمع بأن سورية تحترم الإنسان بصرف النظر عن انتمائه وعرقه .
من جهته قال فراس معلا رئيس الاتحاد في كلمته : إن هذا السباق يحمل عدة رسائل بيئية ومجتمعية وإنسانية وأيضاً رسالة سلام من بلد الحضارة ، وان هذه الفعالية الأولى بمشاركة دولية وعربية بعد الحرب على سورية وأن السياحة والرياضة يمشيان في خط واحد ..لافتاً الى أنه سيكون هناك سباقات سنوية على مستوى عربي ودولي ، و هناك سباق السباحة الدولي في الشهر القادم في ١٦ تشرين بين طرطوس وأرواد .
وأشار فيصل الكفري أمين سر الاتحاد العربي السوري للدراجات أن السباق انطلق بمشاركة حوالي ١٦٥ متسابقاً من عدة دول عربية ودولية على ثلاث مراحل : المرحلة الأولى كرنفالية احتفالية مسافة ٤٨ كم من الدالية الى القرداحة مروراً بثلاث نقاط استراحة للمشاركين بسباق الدراجات بنقاط طبية وتموين وميكانيك ، والمرحلة الثانية مسير كرنفالي مسافة ٣٢ كم من القرداحة إلى صلنفة تتخللها ٤ نقاط استراحة ، والمرحلة الأخيرة يختتم السباق في يومه الثالث بسباق جبلي للمتسابقين المخضرمين “رجال وسيدات وشباب وشابات” على طريق جوبة برغال بطول واحد كيلومتر يجري بعدها تتويج الفائزين في منتجع نسمة جبل بريف القرداحة .
وأعربت صبا راعي وهي أحد المشاركات بالسباق عن فرحتها بمشاركة بهذا السباق الدولي العربي الذي يعكس رسالة محبة وسلام لدول العالم ، وأن سورية تبقى أرض الخير والسلام .
من جهته أشار المتسابق الروسي اليكسي اونوسوف أنه سعيد بمشاركته في هذا السباق ، وأن سورية دولة آمنة ، ويدعو جميع أصدقائه لزيارتها ، وهو سعيد جداً بطبيعتها الخلابة والجميلة جداً

 

                 

                 

               

آخر الأخبار
وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين