دواء مجاني للمواطنين في الأيام العلاجية التخصصية بحلب

الثورة أون لاين – حلب – حسن العجيلي:
في إطار تكثيف الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين في ريف وأحياء محافظة حلب، بدأ فرعا نقابتي الأطباء والصيادلة بالتعاون مع مديرية صحة حلب الأيام التخصصية التي تتضمن تقديم خدمات علاجية وأدوية مجانية للمواطنين.
ومن منطقة السفيرة التي انطلقت الحملة من مركزها الصحي بيّن الدكتور صفوان زعيتر رئيس فرع نقابة الأطباء بحلب بأن الحملة تتضمن تقديم خدمات طبية علاجية للمواطنين ويشارك فيها أطباء من مختلف الاختصاصات الطبية ” الداخلية – النسائية – الأطفال – الجلدية – أمراض عظمية ” حيث يتم إجراء فحوصات للمواطنين وتقديم الخدمة الطبية اللازمة لهم وإحالة من يستلزم وضعه الصحي لمشافي مديرية الصحة لاستكمال العلاج، مضيفاً أنه تم التنسيق مع محافظة حلب ومجلس المدينة والمديريات الخدمية والمخاتير لإبلاغ المواطنين في كل منطقة أو حي قبل الحملة بيوم ليتسنى لهم الحصول على الخدمة الطبية التي يحتاجونها.

 

8.jpg
بدوره الدكتور محمد مجنو رئيس فرع نقابة الصيادلة بحلب أوضح أنه تم تأمين أدوية بالتعاون مع عدد من المعامل الدوائية لتقدم مجاناً للمواطنين وشملت المسكنات – مضادات حيوية – فيتامينات – مضادات الرشح – مضاد تحسس – حب لضغط الدم – السكر – وغير ها من الأدوية الإسعافية “، مضيفاً بأن مدة الحملة 15 يوماً 9 منها في الريف و 5 في الأحياء الشعبية حيث سيتم تقديم الخدمات الصحية في المراكز الصحية أو مقرات الوحدات الإدارية بحسب كل منطقة .
الدكتور زياد الحاج طه مدير صحة حلب أكد على أهمية تكثيف الجهود وتوحيدها لتقديم الخدمات الصحية للمواطنين لدعم ما تقدمه مديرية الصحة من خدمات طبية وخاصة الرعاية الصحية الأولية في مراكزها الممتدة على جغرافية المحافظة.
تصوير – خالد صابوني

آخر الأخبار
كيف يواجه المواطن في حلب غلاء المعيشة؟ إزالة أنقاض في حي جوبر بدمشق ريف دمشق: تأهيل ٩ مراكز صحية.. وتزويد ثلاثة بالطاقة الشمسية جامعة دمشق تتقدم ٢٤٠ مرتبة في التصنيف العالمي إطلاق القاعدة الوطنية الموحدة لسجلات العاملين في الدولة ما هي أبرز قراراته المثيرة للجدل؟ شعبية ترامب تتراجع بعد مئة يوم على توليه منصبه  الأمم المتحدة تدعو لرفع العقوبات والاستثمار في سوريا الأوروبي" يواجه تحديات خارجية وداخلية.. فهل يتجاوزها ويصل إلى الحالة "التكاملية"؟ إعلام غربي يدعو للاستفادة من المتغيرات الدولية لتحقيق الاستقرار في المنطقة The Media line: لقاء الرئيسين الشرع وعباس لحظة نادرة من التفاعل السوري الفلسطيني  The NewArab:  محادثات الشيباني وميلز ركزت على فرص تحسين العلاقات بين دمشق وإدارة ترامب مصر والسعودية تؤكدان ضرورة الحفاظ على وحدة سوريا  حملة "شفاء".. عمليات جراحية نوعية في اللاذقية المصالح العقارية تضاهي "المركزي" بأهميتها..  خبير عقاري لـ"الثورة": الملكيات مُصانة ولا يمكن تهر... غلوبال تايمز: واشنطن بالغت في إبعاد الصين عن التجارة العالمية مظاهرات احتجاجية في تركيا وباكستان واندونيسيا..  عشرات الشهداء بمجازر جديدة للاحتلال في غزة الأمم المتحدة تدعو "الحوثيين" للإفراج الفوري عن جميع موظفيها المحتجزين تعسفياً  خارطة الخيارات الاستثمارية الحالية رهينة الملاذات الآمنة 70 بالمئة من طاقة المصانع معطّلة... والحل بإحياء الإنتاج المحلي  استفزاز إسرائيلي جديد.. زامير يتجول بمناطق محتلة في سوريا