تفعيل ورشات التدريب المهنية بحلب

الثورة – حلب – جهاد اصطيف:
ضمن تحضيرات مديرية التربية في حلب لتفعيل المراكز الإنتاجية في الثانويات والمعاهد المهنية والتقنية، وبهدف التعريف بقانون التعليم المهني رقم 38 لعام 2021م، التقى مدير التربية المكلف المهندس مصطفى عبد الغني خلال زيارته للعديد من الورش في الثانويات والمعاهد المهنية الطلاب ومعلمي الحرف والأطر الإدارية.
وأوضح عبد الغني أهمية قانون التعليم المهني في تحويل المؤسسة التعليمية إلى مركز إنتاج وصيانة يعود مردوده المادي الأكبر على الطالب والمعلم، مشددا على ضرورة تجهيز الورش بما يلزم لتفعيل جميع الآلات وإجراء الصيانة الدورية للاستفادة منها في التدريب والإنتاج، وأوعز بإعداد خطط إنتاجية تواكب سوق العمل بدءا من التصنيع وانتهاء بالتسويق، مع الالتزام بمعايير الجودة والدقة.
من جانبه ممثل غرفة الصناعة في التعليم المزدوج المهندس تيسير دركلت أشار إلى أن نجاح الإنتاج في المدارس المهنية مرتبط بمدى جاهزيتها وخبرة معلميها وتعاون الصناعيين في سوق العمل وتلبية احتياجات السوق، مضيفا أن تطبيق القانون واستثماره بالشكل الأمثل يضمن سلاسة وسهولة التعامل مع السوق، وتحسين بيئة التعليم المهني ويحقق نهضة حقيقية في الصناعة السورية مستقبلاً.
بدورهم قدم عدد من الطلاب ومعلمو الحرف أفكارا ومقترحات حول تفعيل ورشات التدريب المهنية لتكون منتجة فاعلة وداعمة للصناعة الوطنية.

آخر الأخبار
عودة الصفقات الضخمة.. مؤشر إيجابي لنشاط استثماري شهر المونة والعودة للمدرسة..ضغوط اقتصادية ترهق الأسر مشروع القانون المالي الجديد.. استقلالية أم تحميل أعباء إضافية؟ العميد غسان باكير يعلق على جريمة قتل أب لأسرته في ريف إدلب لقاء في إدلب يجمع الهيئة الوطنية للمفقودين بعائلات المعتقلين.. تأكيد على الشفافية والتواصل ارتفاع متواصل لأسعار اللحوم الحمراء في أسواق طرطوس "إسرائيل " تستهدف"جائعي غزة".. وتدمر الأبراج السكنية فرنسا تلاحق الأسد دولياً.. مبدأ الولاية القضائية العالمية تصنع عدالة بلا حدود من مشروع متناهي الصغر إلى الحصول على العلامة المسجلة سوريا الجديدة في الاستراتيجية الأميركية.. دعم سيادة الدولة ووحدة أراضيها وسط توافق جمهوري ديمقراطي.. هل اقترب الكونغرس من إلغاء قانون قيصر؟ بسبب تراجع الإنتاج.. مزارعو حماة يطالبون بتأجيل الديون الزراعية وتقسيطها التعليم والعمل والمواطنة الفاعلة.. تحديات الحاضر وآفاق المستقبل "شهادات للبيع".. وجامعة خاصة في قفص الاتهام المياه الجوفية.. كنز مهدور في زمن العطش الموسم الزراعي تحت تهديد الجفاف.. وتحديات جسيمة السكن العشوائي بحلب.. معاناة مستمرة بين غياب التنظيم وتهديد الهدم "ذاكرة اعتقال"..  حلب تُحيي ذاكرة السجون وتستحضر وجع المعتقلين "صندوق التنمية السوري".. خطوة مباركة لنهوض سوريا على كل الصعد من الجباية إلى الشراكة.. إصلاح ضريبي يفتح باب التحول الاقتصادي