تكريم 22 فائزاً بالأولمبياد الأول للغة الروسية في جامعة البعث

الثورة – حمص – ابتسام الحسن:

كرمت جامعة البعث الفائزين في الأولمبياد الدولي متعدد التخصصات لتلاميذ المدارس “موست” والأولمبياد الدولي متعدد التخصصات لطلاب وخريجي مؤسسات التعليم العالي “مسيرتي” الذي أقامته جامعة موسكو الحكومية “ستانكين” خلال العام الماضي.رئيس جامعة البعث الطلاب الدكتور عبد الباسط الخطيب لفت إلى أهمية أولمبياد اللغة الروسية كونه تجربة مفيدة يكتسب من خلالها الطالب معلومات قيمة تساهم في تعزيز الفهم الأفضل لإتقان اللغة، كما أنه جسر للتواصل والتبادل مع لغات جديدة، معرباً عن أمله بمشاركة المزيد من الشباب في مثل هذا النوع من المنافسات المميزة التي تساعدهم في بناء مستقبلهم.
بدوره أمين فرع الحزب بالجامعة الدكتور فائق شدود أشار إلى عمق العلاقات السورية الروسية في جميع المجالات والقطاعات ولاسيما قطاع التعليم، مؤكداً على أهمية الارتقاء بمستوى العلاقات العلمية والبحثية بين الجانبين، ما يتطلب اهتماماً مضاعفاً باللغة الروسية خاصة مع وجود عدد كبير من طلاب الجامعة وخريجيها المهتمين بإتقانها.
ولفت مدير المركز السوري الروسي في جامعة البعث الدكتور مسلم العبد الله أن عدد الطلاب المكرمين 22 طالباً وطالبة، منوهاً بأنه تم اتخاذ كل الاستعدادات لسير الأولمبياد الثاني للغة الروسية، وسيقام غداً في الجامعة لطلاب “موست” وطلاب “مسيرتي” ويعتبر الأولمبياد فرصة لتقوية لغتهم الروسية وتطوير معرفتهم بها بهدف الاستفادة منها مستقبلاً.وأعربت مديرة العلاقات الدولية في جامعة موسكو الحكومية التكنولوجية “ستانكين” نادنيجدا بابوفا عن سعادتها بالتواجد في جامعة البعث لتكريم الطلاب الفائزين في الأولمبياد الدولي متعدد التخصصات لطلاب المدارس والجامعات، شاكرة الجامعة على اهتمامها المتواصل في نشر اللغة الروسية وثقافتها في المدارس والجامعات، كما نوهت إلى تقديم جامعة ستانكين أربع منح لدراسة الماجستير في اختصاصات هندسية ومعلوماتية والاقتصاد والتحكم.
كما أشار عدد من الطلاب الفائزين إلى أن النتائج التي حققوها تحملهم مسؤولية كبيرة من أجل تحقيق المزيد من النجاحات والإنجازات ومستويات متقدمة في تعلم اللغة الروسية.

آخر الأخبار
رئيس الهيئة المركزية للرقابة : لن نتوانى عن ملاحقة كل من يتجاوز على حقوق الدولة والمواطن   الرئيس الشرع: محاسبة مرتكبي مجازر الكيماوي حق لا يسقط بالتقادم   حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً