الثورة – غصون سليمان:
أن تكون في سورية يعني أنك في أمان مهما حاول الآخر تشويه الصورة وقلب الحقائق وتغيير المعطيات، ولكن سرعان ما يكشف الواقع زيف كل الادعاءات سواء أكانت صوراً أم مشاهد.
المشاركون بمؤتمر الاتحاد العربي للعاملين بالنقل كانوا على موعد مع الحقيقة وهم الذين خبروا سورية عن قرب وعلى مدى سنوات طويلة، وبعد غيابهم لبعض الوقت جاؤوا اليوم ليتنفسوا من رئة دمشق كل الطيب ويتابعوا نشاطات عملهم ومهنهم المشتركة.
فقد عبر بعض هؤلاء في لقاء للثورة حول أهمية انعقاد المؤتمر الخامس للاتحاد المهني للنقل العربي، عن ارتياحهم وسرورهم، حيث أشار رئيس اتحادات النقل البري في لبنان بسام طليس إلى أن هذا المؤتمر يعد من المؤتمرات المهمة التي تعزز روح العمل العربي المشترك والذي يحتاج إلى مقاومة كل مخططات أعداء الأمة، وأن القرارات والتوصيات التي سوف تصدر عن خطة الأمانة العامة للاتحاد لن تكون إلا تحت سقف العمل العربي المشترك.
وعن توصيف العلاقة بين البلدين الشقيقين أوضح طليس أنه مهما تحدثنا عن العلاقة بين لبنان وسورية لا يمكن أن نوفي سورية حقها وتضحياتها وعطاءاتها بعز المحن سواء إبان الاحتلال الإسرائيلي، أو ما عمل عليه الرئيس الراحل حافظ الأسد من جهود لتوحيد لبنان وتوحيد الجيش اللبناني وتغيير وجهة ودور عمل هذا الجيش الذي كان في السابق بمكان ما، وأصبح اليوم جيشاً وطنياً لكل اللبنانيين يعرف ويميز بين العدو والصديق وهذا يعود الفضل فيه إلى رسالة القائد حافظ الأسد والقيادات الوطنية اللبنانية. وأيضاً اليوم مع قيادة السيد الرئيس بشار الأسد نسير على نفس الخطوات ونفس المسيرة.
وأكد رئيس اتحادات النقل البري أنه لا يمكن لأي جهة، وأي عامل أن يؤثر على هذه العلاقة حيث تسير إلى مزيد من التآخي والتعاون والتضامن، فالعدو واحد والمؤامرة واحدة، وأن صمود الشعبين أفشل كل المؤامرات.
وأعرب حسام الدين مصطفى كمال رئيس النقابة العامة لعمال النقل والبحر في مصر عن ارتياحة لانعقاد الدورة الخامسة للمؤتمر العام للاتحاد العربي للعاملين بالنقل على أرض سورية والتي يعتبرها بلده الأول كما هي مصر .. فهو يعرف سورية جيداً وله علاقات واسعة مع أبناء شعبها، وبالتالي فإن انعقاد هذه الدورة في هكذا ظروف هو أمر مهم جداً للدول المشاركة من ناحية تبادل الحوار والنقاش حول الهموم العامة المشتركة لقطاع النقل العربي، ما يستدعي ان تكون الحلول والرؤى مشتركة أيضاً بما يخدم مصلحة العمال العليا في كل قطر عربي.
كما أعرب رئيس نقابة العمل بوزارة المواصلات في دولة الكويت ناصر العازمي عن سعادته للمشاركة في أعمال هذه الدورة لمؤتمر النقل العربي والذي هو بحد ذاته اعتزاز بمواقف سورية وبما تمثله من ثقل وحضور في مجال العمل العربي المشترك، متمنياً أن ينجح المؤتمر ويخرج بتوصيات تعزز وتحافظ على مكتسبات الطبقة العاملة العربية بكل تطلعاتها.
وأضاف أن محبة الشعوب العربية لبعضها ومؤازة طبقتها العاملة كفيلة بتجاوز الكثير من الصعوبات.