الثورة – دير الزور – عمار كمور:
بلغت الكميات المسوقة من محصول القطن للموسم الحالي 11541 ألف طن, وقد أنهى محلج دير الزور عمليات استلام المحصول لهذا العام.
وأكد مدير المحلج المهندس هاني المفضي أن عمليات استلام محصول القطن للموسم الحالي انتهت بتاريخ 31/1/2023 حيث بلغت زيادة الأقطان أكثر من ألفي طن عن الكميات المقدرة للإنتاج من قبل مديرية الزراعة قبل بداية الموسم، بزيادة حوالي 6100 طن عن إنتاج الموسم الماضي الذي بلغ 5400 طن.
وتابع المفضي أن المحلج قام باستلام الأقطان المحبوبة من حقول الفلاحين ونقلها من دير الزور إلى محالج حلب وحماة على نفقة المؤسسة، بموجب شهادة منشأ بالتعاون مع اتحاد الفلاحين ومديرية الزراعة.
وفي هذا السياق طالب عدد من الفلاحين من خلال الجمعيات الفلاحية بتقديم الدعم للفلاحين وذلك باسترداد قيمة شلول القطن أسوة بمحصول القمح الذي يتم استراد قيمة أكياس الخيش من قبل الفلاحين.