استمرار توزيع المعونات والمساعدات في مدن وأرياف اللاذقية

الثورة – اللاذقية – نعمان برهوم:
أوضح رئيس غرفة عمليات الإغاثة في محافظة اللاذقية بشار أسد مواصلة الغرفة عملها في توزيع المواد الإغاثية والمساعدات ضمن الخطة التي تشمل كل المناطق والقرى للوصول إلى كل المتضررين جراء الزلزال.
وضمن هذا التوجه عملت أمس المؤسسة السورية للتجارة بالتعاون مع مؤسسة العرين الإنسانية على توزيع المواد الإغاثية الغذائية على عدد من أحياء مدينة اللاذقية وريف المحافظة.
و أضاف أن التوزيع شمل أحياء المشروع العاشر أنطاكيا وقرى عين الوادي والخميلة واللقماني وباب عبدالله والهوية وعين الجوزة والكيكانة وعين البيضا والبقروقة.
كما تابع فرع الهلال الأحمر العربي السوري خطة عمله التي تنقسم على توزيع السلل الغذائية وفق دراسة الاحتياجات الأسرية والتي تتم عبر نقاطه في مناطق القرداحة واللاذقية وجبلة وشملت نحو 1500سلة غذائية، إضافة الى المتضررين والأهالي في بلدية بعبدة بحوالي 1000سلة غذائية مع تنفيذ خطة العمل المتعلقة بمراكز الإيواء والتجمعات.
وبدورها عملت وكالة الادفنتست للتنمية والإغاثة ADRA بالتنسيق مع الأمانة السورية للتنمية على توزيع سلل صحية شملت العائلات في مراكز إيواء في اللاذقية والحفة.
كما تتابع الأمانة جهودها لتأمين احتياجات مراكز الإيواء الغذائية والإغاثية بالتعاون مع مؤسسة العرين الإنسانية والفرق التطوعية والجمعيات الخيرية.
ومن جانب آخر تستمر الفرق الطبية التابعة لمديرية الصحة عملها بمتابعة الحالات الصحية للعائلات المقيمة في مراكز الإيواء وخارجها من خلال نقاط طبية، الأمر الذي يعمل به على التوازي فرع الهلال الأحمر.

آخر الأخبار
تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة