توفير الأجواء المثلى لامتحانات طلبة المعاهد التقانية بحلب

الثورة – جهاد اصطيف:

أجرى المدير المساعد للتعليم المهني والتقني في مديرية تربية حلب، علاء الدين بوشي، جولة ميدانية شملت عدداً من المعاهد التقانية المهنية التي تشهد امتحانات الدورة الصيفية الحالية، وذلك للاطلاع على واقع تقديم الطلاب في المواد النظرية والعملية، ومدى جاهزية المراكز الامتحانية لاستقبالهم، في إطار المتابعة المستمرة لسير العملية الامتحانية.

وأكدت المديرية في بيانها الصادر اليوم، أن الجولة تأتي في سياق الحرص على تحقيق أعلى درجات الانضباط والشفافية، مشيدة بمستوى التنظيم العام الذي أبدته الإدارات والكادر التدريسي في المراكز التي تم تفقدها، ومؤكدة في الوقت ذاته على أهمية توفير بيئة امتحانية ملائمة للطلبة تراعي احتياجاتهم، وتحفزهم على تقديم أفضل ما لديهم.

دور الكوادر الفنية والتقنية

ومن جهته، أوضح أحد أعضاء لجنة الإشراف الفني على الامتحانات العملية، أن طبيعة الاختبارات في المعاهد التقانية تتطلب دقة عالية في الإعداد، نظراً لاعتمادها على الجوانب التطبيقية إلى جانب النظرية، مشيراً إلى أن الورش التدريبية تم تجهيزها بشكل مسبق، وأن جميع المواد والوسائل اللازمة كانت متوفرة للطلبة من دون أي نقص.

كما نوه بتعاون الكوادر التدريسية والفنية لضمان سير الامتحانات بسلاسة، مؤكداً أن الإجراءات المعتمدة هذا العام أظهرت تحسناً واضحاً مقارنة بالدورات السابقة، سواء من حيث التنظيم أو تقييم الأداء العملي.

أكثر تنظيماً

عدد من الطلاب أبدوا ارتياحهم للإجراءات المتخذة، مشيرين إلى توفر مستلزمات العمل، ووضوح التعليمات، ومناخ التقديم المناسب، وأضافوا أن الامتحانات العملية هذا العام كانت أكثر تنظيماً، والأساتذة قدموا لنا التوجيه الكافي قبل التقديم، مما خفف من التوتر وساعدنا على التركيز.

وتسعى مديرية التربية، بالتعاون مع الوزارة، إلى تطوير منظومة التعليم المهني في حلب، من خلال إعادة تأهيل عدد من المعاهد، وتوسيع البرامج التدريبية، بما يواكب متطلبات سوق العمل ويرفع من كفاءة الخريجين.

آخر الأخبار
محافظ درعا يعد بتنفيذ خدمات خربة غزالة الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي انطلاق الماراثون البرمجي للصغار واليافعين في اللاذقية محليات دمشق تحتفي بإطلاق فندقين جديدين الثورة - سعاد زاهر: برعاية وزارة السياحة، شهدت العاصمة دم... السفير الفرنسي يزور قلعة حلب.. دبلوماسية التراث وإحياء الذاكرة الحضارية تحضيرات لحملة مكافحة الساد في مستشفى العيون بحلب 317 مدرسة في حمص بحاجة للترميم أردوغان: لا مكان للتنظيمات الإرهابية في مستقبل سوريا  من العزلة الى الانفتاح .. العالم يرحب " بسوريا الجديدة" باراك: نتوقع تشكيل حكومة سورية شاملة قبل نهاية العام أهالي قرية جرماتي بريف القرداحة يعانون من انقطاع المياه "الأمم المتحدة" : مليون  سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام البائد  "إسرائيل " تواصل مجازرها في غزة.. وتحذيرات من ضم الضفة   "فورين بوليسي": خطاب الرئيس الشرع كان استثنائياً بكل المقاييس  فوز ثمين لليون وبورتو في الدوري الأوروبي برشلونة يخطف فوزاً جديداً في الليغا سلة الأندية العربية.. خسارة قاسية لحمص الفداء  رقم قياسي.. (53) دولة سجّلت اسمها في لائحة الميداليات في مونديال القوى  مع اقتراب موسم قطاف الزيتون.. نصائح عملية لموسم ناجح "جامعة للطيران" في سوريا… الأفق يُفتح بتعاون تركي