رغم تفوقه على السويدي المخضرم سفين غوران إريكسون، مدرب الفلبين، وتأهل فريقه إلى الدور الثاني (دور الستة عشر)، لم يحقق المدرب الإيطالي الكبير مارتشيلو ليبي، حتى الآن حلمه وهدفه في بطولة كأس آسيا 2019 المقامة حالياً بالإمارات.
وقاد ليبي المنتخب الصيني إلى الفوز الكبير 3/0 على نظيره الفلبيني ليتأهل الفريق رسمياً إلى الدور الثاني.وحسم ليبي المواجهة مع إريكسون، المدير الفني للمنتخب الفلبيني لصالحه، علماً بأنها مواجهة مثيرة جمعت بين مدربين كبيرين يبلغ كل منهما الـ 70 من عمره ويمتلك من الخبرة والألقاب ما يضاهي به الآخر.ولكن ليبي ما زال يتمتع بالإصرار والرغبة في النجاح بالبطولة الحالية، فيما ارتدى إريكسون حلة الخاسر الأنيق.وقدم المنتخب الصيني أداء راقياً في المباراة يبرهن على قدرة الفريق على استكمال التحدي في البطولة الحالية.
ولم يسبق للمنتخب الصيني أن توِّج باللقب الآسيوي رغم احتلاله المركز الثاني في نسختين، ولا يحظى الفريق بترشيحات قوية للمنافسة على اللقب في النسخة الحالية، ولكن ليبي يشعر بالتفاؤل بعد انتصارين متتاليين للفريق بلغ بهما الدور الثاني .وقال ليبي، الذي قاد المنتخب الإيطالي للفوز بلقب كأس العالم 2006 بألمانيا: عقلية الفريق أكثر أهمية.. في هذا التوقيت، يجب أن تكون الحالة الذهنية لنا قوية. أظهرنا أن لدينا عقلية جيدة.
التاريخ: الاثنين 14-1-2019
الرقم: 16884