تحالف العدوان يجدد خرقه الاتفاق بالحديدة…واشنطن تنسج خيوط المؤامرة على اليمن.. والمجتمع الدولي يتغاضى تواطؤاً

 

لا يزال البحث عن حل سلمي ينقذ اليمن من براثن جرائم تحالف العدوان قيد الادعاءات الأممية الكاذبة التي تتمسك بأذيال الغرب الاستعماري الداعم للإرهاب حيث تظهر الدول المتآمرة على اليمن وكأنها المخلص للانتهاكات الانسانية لتطفو معها سيناريوهات عدة تحمل المضمون ذاته من خبث النيات.
فالدعوة المزعومة التي تروج لها واشنطن اليوم بعد تصويت ما يسمى الكونغرس الاميركي على وقف انتشار القوات الأمريكية المحتلة على الاراضي اليمنية يتعارض بحسب محللين مع تشريع وزارة الحرب الاميركية التي تعتبر أن واشنطن بعد كل المجازر التي ارتكبتها بحق الشعب اليمني لم تتجاوز العتبة القانونية للأعمال الارهابية ليبقى السؤال عن تغير مسار الحرب المجرمة على اليمن أو التوصل لحل سلمي يجهض المخططات الاستعمارية معلقا بالمساعي الأممية المتعامية عن دورها.
ويؤكد مراقبون أن الخيوط الاستعمارية تتشابك بين مد وجزر متحينة فرصة لسع جديدة تتوهم اضعاف المقاومة اليمنية بالتزامن مع استكمال الانتخابات النيابية اليمنية في صنعاء حيث يعمد النظام السعودي إلى عرقلة عمل البرلمان اليمني فيما يتعذر اجراء هذه الانتخابات في الدوائر التي تقع تحت احتلال تحالف العدوان بحسب ما افادت اللجنة العليا للانتخابات, حيث يريد التحالف السعواميركي ان يكون اليمن غير مستقل وتحت السيطرة للحفاظ على مصالحه الاستعمارية.
ويرى محللون انه بعد اربعة اعوام من الحرب المجرمة على اليمن تشير جميع البوادر إلى أن الوضع الانساني في اليمن سيتدهور أكثر وان المجتمع الدولي كما في السابق يتخذ الصمت المخزي اسلوبا في التعامل مع الملف اليمني والماساة الكبرى جراء الحرب العدوانية على اليمن يدفع ثمنها الشعب اليمني الأعزل من قصف سعودي وحشي بالقنابل المحرمة دوليا المدعوم أميركيا, مشيرين الى ان الدعم التسليحي الامريكي الاوروبي لتحالف العدوان بتزعم آل سعود ضد اليمن وتقديم القنابل وإحداثيات الأهداف والوقود للمقاتلات الحربية العدوانية السعودية ليس كافيا على ما يبدو بل ان واشنطن تريد تنفيذ مخططاتها لتوفير الامن للكيان الصهيوني وحلفائها في المنطقة وحجم مشاركتهم في أكبر كارثة إنسانية في العالم يفوق التصور وبحسب جميع الخبراء العسكريين ان أميركا شريك في جرائم الحرب التي يرتكبها النظام السعودي في اليمن حيث بات واضحا للرأي العام العربي والغربي أن الغرض السعودي إضعاف اليمن كدولة وكقدرات.
الى ذلك يستمر تحالف العدوان في قرصنته وبلطجته للضغط على المقاومة اليمنية عبر احتجاز قوى العدوان ثماني سفن للمشتقات النفطية في ميناء جيبوتي تحت مبررات وذرائع واهية والتي تعتمد عليها المنشأت الخدمية والصحية والاقتصادية لشل الحركة في اليمن.
من جانب آخر أعلنت منظمة العفو الدولية (أمنستي) أنها ستنضم لمنظمة «هيومن رايتس ووتش» في أميركا و»رصد الحقوق» في بريطانيا هذا الأسبوع ضمن مزاعم قضائية تندرج تحت مسمى وقف استمرار تصدير بريطانيا الأسلحة إلى آل سعود والذي يعتبره الشعب اليمني اعلانا ينأى بنفسه عن الواقع المأساوي لليمن ومجرد ارضاء للرأي العام العالمي بعد مجزرة سعوان الأخيرة.
ميدانيا: يواصل العدوان السعوأميركي ومرتزقته خرق اتفاق «استوكهولم» بشأن وقف إطلاق النار بمحافظة الحديدة فيما شن العدوان غاراته الوحشية على مديرية نهم خلال الساعات الماضية وفي مديرية الدريهمي قصف المرتزقة بـ 13 قذيفة هاون و7 صواريخ كاتيوشا ممتلكات المواطنين في قرية محل الشيخ بمنطقة كيلو16 وقصفوا بخمس قذائف هاون قرية الكوعي شرق المدينة.
بالمقابل استهدف الجيش اليمني تجمعات العدوان السعودي ومرتزقته بعمليات قنص استهدفتهم في مختلف الجبهات وتم استهداف مواقعهم بعمليات إغارة وقصف مدفعي وصاروخي كبدهم خسائر في العديد والعتاد.
الثورة- رصد وتحليل
التاريخ: الأربعاء 10-4-2019
رقم العدد : 16953

آخر الأخبار
حرائق اللاذقية الأكبر على مستوى سوريا... والرياح تزيد من صعوبة المواجهة تحذير من خطر الحيوانات البرية الهاربة من النيران في ريف اللاذقية مدير المنطقة الشمالية باللاذقية: الحرائق أتت على أكثر من 10 آلاف هكتار عودة جهاز الطبقي المحوري إلى الخدمة بمستشفى حمص الوطني الشيباني يبحث مع وفد أوروبي تداعيات الحرائق في سوريا وقضايا أخرى تعزيز دور  الإشراف الهندسي في المدينة الصناعية بحسياء وحدة الأوفياء.. مشهد تلاحم السوريين في وجه النار والضرر وزير الصحة يتفقد المشفى  الوطني بطرطوس : بوصلتنا  صحة المواطن  الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش بريف دمشق  تعقد أولى اجتماعاتها  لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق