طوّر باحثون صينيون بندورة أرجوانية معدلة جينياً غنية بمادة الأنثوسيانين. وقالت الأكاديمية الصينية للعلوم إن مادة الأنثوسيانين تعد مجموعة من مضادات الأكسدة التي تعطي الألوان الأرجواني والأحمر والأزرق للعديد من الفواكه والخضراوات، بينما أظهرت بعض الدراسات أن استهلاك الأنثوسيانين يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان.
ودرس باحثون في معهد علم الوراثة وعلم الأحياء التنموي التابع للأكاديمية الصينية للعلوم آليات عمليات الخلق الحيوي للأنثوسيانين في «إنديغو روز»، وحددوا الجينات المتعلقة بهذه العملية، وزرعوا طماطم أرجوانية تتوافر مادة الأنثوسيانين في قشرتها ولُبِّها.
التاريخ: الأربعاء 13 – 11-2019
رقم العدد : 17121