التوسع بعمليات زراعة الحقول المكشوفة ضمن المشروع الوطني لإكثار بذار البطاطا بالسويداء

الثورة أون لاين:

ضمن المشروع الوطني لإكثار بذار البطاطا للموسم الحالي بدأ فرع المؤسسة العامة لإكثار البذار بالسويداء بأعمال الزراعة.
وأكد مدير فرع المؤسسة المهندس وائل الطويل أنه تم التوسع بخطة زراعة بذار البطاطا بالحقول المكشوفة من أصناف آية وقمرين وآفاميا وشمرا لتشمل 230 دونماً في كل من موقعي الهيات والمتونة وذلك بغية إنتاج 800 طن من مرتبة سوبر ايليت.
وأشار مدير الفرع إلى أن الخطة تتضمن أيضاً زراعة 50 بيتاً شبكياً في منطقة الخالدية بأصناف آفاميا وفرات وآية لإنتاج بذار من مرتبة سوبر ايليت وفق خطة إنتاج تقدر بـ 70 طناً لافتاً إلى أهمية المشروع لتأمين جزء من احتياجات المزارعين من بذار البطاطا على مستوى سورية بغية الوصول إلى مرحلة الاكتفاء الذاتي خلال السنوات القادمة.
وكان المشروع الوطني لإكثار بذار البطاطا انطلق بالسويداء عام 2018 بزراعة 50 بيتاً شبكياً في قرية الصورة الكبيرة.

آخر الأخبار
"اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض  تحدياً للدولة والإقليم.. "حزب الله" يعيد بناء قدراته العسكرية في جنوب لبنان سوريا بلا قيود.. حان الوقت لدخول المنظمات الدولية بقوة إلى سوريا قوات إسرائيلية تتوغّل في ريف القنيطرة الاقتصاد السوري يطرق أبواب المنظومة الدولية عبر "صندوق النقد" القطاع المصرفي عند مفترق طرق حاسم إسرائيل في حالة تأهب قصوى للقاء بن سلمان وترامب الآباء النرجسيون.. التأثير الخفي على الأطفال والأمهات بناء الثقة بالحكومة من بوابة التميز في خدمة المواطن مشروع الهوية التنموية.. تحديات وفرص رفع معدلات القبول يشعل جدلاً واسعاً بين طلاب المفاضلة الجامعية "تجارة وصناعة" دير الزور تسعى لإطلاق مشروع تأهيل السوق المقبي البحث العلمي في جامعة اللاذقية.. تطور نوعي وشراكات وطنية ودولية حين يختار الطبيب المطرقة بدل المعقم محادثات أميركية ألمانية حول مشروع توريد توربينات غاز لسوريا قطر والسعودية وتركيا.. تحالف إقليمي جديد ضمن البوصلة السورية  الرؤية الاستراتيجية بعد لقاء الشرع وترامب.. "الأمن أولاً ثم الرخاء" ترامب يعد السوريين بعد زيارة الشرع.. كيف سينتهي "قيصر"؟ تغيرت الكلمات وبقي التسول حاضراً!