محافظة اللاذقية تكرم جمعيات أهلية دعمت القطاع الطبي

الثورة أون لاين_ اللاذقية_ بلسم اسبر :

كرمت محافظة اللاذقية عددا من الجمعيات الأهلية في المحافظة التي كرست بعضا من جهودها في دعم الكوادر الطبية مع الاحتياجات المتزايدة في المشافي لتقديم الرعاية للمصابين بفيروس كورونا.
وشمل التكريم مديرية الشؤون والاجتماعية والعمل لدورها في تنسيق جهود الجمعيات و الجمعيات التي كان لها دور في هذا المجال. / مؤسسة العرين وجمعيات الفوز وموزاييك والاخاء والبر والخدمات والاجتماعية والمساعي الخيرية ورعاية الطفولة اضافة الى جمعية دفن الموتى/ تلك الجمعيات التي قدمت مجتمعة مجموعة من الاحتياجات لمشافي القطاع الصحي من خزانات اوكسجين وادوية وسيارات بالتنسيق مع مديريتي الشؤون الاجتماعية والعمل والصحة.
وأشار محافظ اللاذقية ابراهيم خضر السالم خلال التكريم الى أن هذه المرحلة انتقلت فيها الجمعيات الفاعلة من ممارسة دور خيري محدود الى جوانب تنموية تنعكس إيجابا على المجتمع ..وقال ..”نحن نطمح للتعاون مع الجمعيات ليكون العمل ضمن قطاع منظم وفاعل في مختلف مناطق المحافظة لاسيما في الظروف الحالية مع زيادة أعداد المصابين بفيروس كورونا والاحتياجات المتزايدة فيما يتعلق بتأمين الأدوية و اسطوانات الاوكسجين”.
و اكد استعداد المحافظة للوقوف على احتياجات الجمعيات لتمكينها من أداء دورها الإنساني ومعالجة أي خلل يعترض إجراءات التنسيق الشفافة لإيصال الدعم للمستهدفين والعائلات المحتاجة.
من جهته أشار مدير الشؤون الاجتماعية والعمل عمار احمد الى ان المديرية تعمل لتعزيز إشراك المجتمع المحلي في القضايا التي تهم الناس لافتا الى التعاون والتنسيق الدائم مع الجمعيات لتعزيز جهودها في المجالات الخيرية والتنموية.
واوضح ان الجمعيات تكفلت بتأمين مستوعبات خزانات الاوكسجين لمشافي الحفة والوطني وتشرين الجامعي كمرحلة اولى 6 خزانات على ان يتبعها تأمين كميات إضافية بشكل دوري وكميات من الأدوية وفق الاحتياجات الطبية المطلوبة لهذه المشافي مع وضع سيارات اسعاف في نقل المرضى وأخرى لإجراءات الدفن.

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية