الثورة -هنادة سمير:
أعلنت هيئة التميز والإبداع ان مرحلة التسجيل الالكتروني في منافسات الأولمبياد العلمي السوري شهدت اقبالاً مشجعاً بلغ (6800) طالب وطالبة من الصف الأول الثانوي من مختلف المحافظات ممن حققوا الشروط العلمية المطلوبة للمشاركة، بمن فيهم أوائل أولمبياد اليافعين للرياضيات والعلوم والبالغ عددهم (94) طالباً وطالبة من مرحلة التعليم الإعدادي، وهو رقم جديد وأكبر قياساً بالسنوات الأخيرة مع التسجيل الالكتروني.
وبينت الهيئة ان المحطة الثانية والتي تتضمن اختبارات المرحلة الأول ستقام ضمن المحافظات في 22 تشرين أول الحالي مشيرة الى أن الاختبار سيكون موحداً للمشاركين بمواد (الرياضيات – الفيزياء – الكيمياء – المعلوماتية) ويتضمن أسئلة لاختبار مهارات التفكير المنطقي والمحاكمة المنطقية.
وذكرت ان إدارة الأولمبياد ستقوم بإعلان مسبق لقوائم المشاركين في تصفيات المرحلة الأولى مع التعليمات الامتحانية الخاصة بهذا الاختبار للالتزام بها، كما سيتم تزويد الطلاب بمراكزهم الامتحانية ضمن محافظاتهم، وأماكن جلوسهم ضمن قاعاتهم الامتحانية أيضاً عن طريق رسالة نصية SMS.
