الثورة:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم القضاء على مئات الجنود الأوكرانيين وإسقاط مقاتلتين ومروحية تابعة لسلاح الجو الأوكراني خلال الـ 24 ساعة الماضية.
وقالت الوزارة في تقريرها اليومي حول سير العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا إن القوات المسلحة الروسية قضت على ما يصل إلى 45 عسكريا أوكرانيا في اتجاه كوبيانسك كما تمكنت من تحييد 225 جنديا أوكرانيا في اتجاه دونيتسك و65 جنديا في اتجاهي يوجنو دونيتسك وزابوروجيه.
وأضافت أن القوات الروسية قضت أيضا على أكثر من 160 جنديا أوكرانيا ودمرت دبابة وراجمة صواريخ من طراز “غراد” في اتجاه كراسنوليمان.
وتابعت أن مقاتلة تابعة للقوات الجوية الفضائية الروسية أسقطت في معركة جوية مقاتلة أوكرانية من طراز “سو-27″، إضافة إلى مروحية من طراز “مي-8 “مشيرة إلى أنه في جمهورية دونيتسك الشعبية أسقطت أنظمة الدفاع الجوي الروسية مقاتلة أوكرانية من طراز “ميغ-29”.
وقالت إن القوات المسلحة الروسية دمرت مستودع ذخيرة في منطقة داتشنويه ومحطة رادار مضادة للبطاريات في منطقة شاسوف يار كما اعترضت أنظمة الدفاع الجوي الروسية 15 قذيفة من راجمات الصواريخ الأميركية “هيمارس” وكذلك من أنظمة “أوراغان” ودمرت 9 طائرات مسيرة.
