السيد نصر الله: المقاومة لن تتخلى عن حبة تراب من أرض لبنان أو نقطة ماء من بحره

أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله أن المقاومة لن تتخلى عن حبة تراب من أرض لبنان، أو نقطة ماء من بحره، مشدداً على أن القوة الرادعة التي يتمتع بها لبنان بمواجهة العدو الإسرائيلي لم تحظ بالدعم إلا من قبل سورية وإيران، ولذلك تحاربان اليوم.

وأوضح السيد نصر الله في كلمة خلال احتفال تكريمي للجرحى والأسرى المقاومين اليوم أن العدو الإسرائيلي اعتاد أن يقتل ويقصف دون رادع، بينما هو اليوم على مسافة قصيرة على الحدود، ومع ذلك لا يجرؤ على إطلاق النار وذلك بسبب المعادلة الرادعة وهي الشعب والجيش والمقاومة.

ولفت السيد نصر الله إلى أن كل ما يحصل في الأراضي الفلسطينية المحتلة اليوم هو من مؤشرات النهاية لكيان الاحتلال الغاصب، مشيراً إلى أن تهديد الاحتلال بإعدام الأسرى هو إجراء أحمق لن يخيفهم بل سيزيد من إيمان وشجاعة وإقدام الشباب الفلسطيني على تنفيذ عمليات المقاومة ضده.

وفي ملف انتخاب الرئيس اللبناني الجديد أعلن الأمين العام لحزب الله دعم وصول النائب والوزير السابق سليمان فرنجية إلى سدة الرئاسة، وقال: نريد انتخاب رئيس بشكل قاطع، ولا نريد الفراغ، وهذه مصلحة وطنية أكيدة ونحن ملتزمون بنصاب الثلثين في انتخاب الرئيس في الدورتين الأولى والثانية، ولا نقبل أن يفرض الخارج على لبنان رئيساً، ولا نقبل أي فيتو خارجي على أي مرشح أيا كان سواء ندعمه أو نرفضه، كما أننا نقبل المساعدة لتقريب وجهات النظر.

وأضاف السيد نصر الله: بدأنا حواراً مع حلفائنا لدعم مرشح للرئاسة، وعندما نسمي شخصية للرئاسة فإنه التزام جدي، والمرشح الذي يدعمه حزب الله في الانتخابات ونعتبر أن المواصفات تنطبق عليه هو الوزير السابق سليمان فرنجية.

آخر الأخبار
إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة منظومة الإسعاف بالسويداء.. استجابة سريعة وجاهزية عالية صدور نتائج مقررات السنة التحضيرية في ظل غياب الحل السياسي.. إلى أين يتجه السودان؟