مذكرة تفاهم بين “الشؤون الاجتماعية” والعمل الدولية.. منحتان ماليتان لاتحاد العمال وصناعة دمشق

الثورة- وفاء فرح:
بحضور وزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد سيف الدين تم التوقيع على مذكرة تفاهم مع منظمة العمل الدولية لمواجهة تداعيات الزلزال وذلك عبر منحتين ماليتين لكل من الاتحاد العام لنقابات العمال وغرفة صناعة دمشق وريفها وذلك لإقامة أنشطة تساعدهم في مواجهة تداعيات الزلزال والتقليل من آثاره السلبية.
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد سيف الدين أكد أن أهمية هذه المذكرة متأتية من الحرص على تعزيز التعاون مع المنظمة وتضافر الجهود مع جميع الشركاء للعمل كفريق متكامل يحرص على الاستفادة من القدرات والمصادر المتوفرة لتأمين فرص العمل اللائق للشباب السوري.
نائب المدير الإقليمي لمنظمة العمل الدولية بيتر راد ميكر أكد على دعم المنظمة شركائها في سورية لاستعادة سبل العيش والتدريب وإعادة الإعمار للبنى التحتية في المناطق المنكوبة جراء الزلزال.


من جهته رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال في سورية جمال القادري طالب المنظمة بأن تقود حملة مساعدة إنسانية للشعب السوري ككل من عمال وغير عمال بسبب الوضع الإنساني الصعب الذي تعيشه البلاد وأن تتمثل الخطوة الأولى بهذه الحملة برفع الحصار عن سورية ليتمكن السوريين من إعادة إعمار بلادهم كون هذه العقوبات استهدفت المواطن السوري في لقمة عيشه.

نائب رئيس الغرفة لؤي نحلاوي أوضح عمل غرفة صناعة دمشق وريفها ومشروع تنمية وتدريب العمال في المناطق الصناعة بالتعاون مع منظمة العمل الدولية منوهاً إلى ضرورة تكثيف الجهود وسرعة التجاوب والأداء بين الجهتين بما يعكس ضمان الاستفادة ورفع الكفاءة.
بدوره أمين سر الغرفة المهندس محمد أيمن مولوي أشار إلى بداية التعاون بين غرفة صناعة دمشق وريفها ومنظمة العمل الدولية خلال العام 2018 حيث كان هناك الكثير من التجارب الجيدة متمنياً الاستمرار بمثل هذه التجارب وخاصة في تطبيق خطة استراتيجية لتطوير أعمال الغرفة.

 

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي