زراعي حلب يصرف 30 مليار ليرة قيم أقماح مسلمة

الثورة – فؤاد العجيلي:
بالتزامن مع موسم استلام الأقماح من المزارعين، بدأ المصرف الزراعي بحلب تسليم قيم الأقماح للفلاحين الذين قاموا بتسليم محاصيلهم إلى مراكز التسويق في المحافظة.
مدير فرع المصرف الزراعي محمد حبو وخلال حديثه لـ «الثورة» كشف عن تحويل مبلغ 75 مليار ليرة من مؤسسة الحبوب كاعتماد لصرف قيم الأقماح المسلمة، لافتاً إلى أنه تم حتى الآن صرف 30 ملياراً قيمة محصول القمح الذي تم تسليمه إلى مراكز التسويق التابعة لمؤسسة الحبوب.
وأشار إلى أنه تم تخصيص مبلغ 15 مليار ليرة من المؤسسة العامة لإكثار البذار لقيم الأقماح المسلمة للمؤسسة، في حين قامت المؤسسة العامة للأعلاف بتخصيص 3 مليارات ليرة لصرف قيم محصول الشعير المسلم من قبل الفلاحين لمراكز الأعلاف.
من جهة ثانية أضاف حبو أن فرع المصرف يواصل نشاطه المصرفي من خلال الاستمرار بمنح القروض لمختلف القطاعات والآجال، كما يتم العمل على قطع مذكرات تسليم أكياس خيش، بالإضافة إلى فتح حسابات جارية للإخوة المزارعين.
وأوضح أنه تم خلال الفترة الماضية من هذا العام إقراض ما يعادل 4 مليارات ليرة كقروض قصيرة ومتوسطة وطويلة الأجل لغايات تتعلق بالشأن الزراعي، حيث بلغت قيمة قروض مشاريع التحول إلى الري الحديث 1 مليار ليرة، حيث تم تنفيذ 22 معاملة في هذا المجال، في حين توجد 25 معاملة قيد الإنجاز.

آخر الأخبار
40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية "الثورة" تشارك "حماية المستهلك" في جولة على أسواق دمشق مخالفات سعرية وحركة بيع خفيفة  تسوق محدود عشية العيد بحلب.. إقبال على الضيافة وتراجع في الألبسة منع الدراجات النارية بحلب.. يثير جدلاً بين مؤيد ومعارض!