الثورة – ريف دمشق – لينا شلهوب:
أقامت مبادرة السلام السورية الروسية اليوم حفل تكريم لـ ٥٠ عائلة من عائلات الشهداء المقيمين في صحنايا، وأشرفية صحنايا، وتكريم مجموعة من الطلاب المتفوقين باللغة الروسية، وذلك في مركز السلام السوري الروسي بأشرفية صحنايا، بالتنسيق مع مديرية شؤون الشهداء والجرحى والمفقودين بمحافظة ريف دمشق، بحضور نائب رئيس المركز الروسي للمصالحة. الجنرال فاديم كوليت.
وأكد محافظ ريف دمشق المحامي صفوان أبو سعدى- خلال الحفل، أن التكريم الحقيقي لدماء الشهيد وتضحياته هو بتحقيق النصر، وها هي سورية تنتصر بفضل بطولات جيشها، وتضحيات شهدائها، وبصمود قيادتها الحكيمة، وشعبها العظيم، وبالتنسيق مع أصدقائها، لافتاً إلى مقولة قائد الوطن السيد الرئيس بشار الأسد حين قال: “إن دماء الشهداء لن تذهب هدراً، ليس انتقاماً إنما إحقاقاً للحق”، والشهيد هو دائماً مكرم عند ربه ومكرم بين أهله، متمنياً الشفاء العاجل للجرحى.
ولفت أبو سعدى لـ “الثورة” إلى الدور الهام الذي يقوم به مركز السلام السوري والروسي على صعيد الاهتمام بقضايا ذوي الشهداء والجرحى والمفقودين، والدورات التعليمية التي يقيمها المركز للطلاب من أبناء المجتمع المحلي، إضافة إلى الأنشطة الاجتماعية الأخرى.
موضحاً أن كل ذلك يندرج ضمن الاهتمام الكبير بهذه الشريحة التي أولاها السيد الرئيس الدكتور بشار الأسد الاهتمام الأكبر من خلال مجموعة من القوانين والمراسيم، وتوجيهه بإحداث مديريات متخصصة في مختلف الوزارات للاهتمام بأبناء وذوي الشهداء وتقديم الدعم بأشكاله كافة.
من جهته أكد الجنرال فاديم كوليت أهمية العمل السوري الروسي المشترك والتنسيق المستمر للقضاء على الإرهاب على كامل الأرض السورية، مؤكداً أن مركز المصالحة يقف إلى جانب مبادرة السلام ويدعمها في مجال الاهتمام بذوي الشهداء والجرحى، وتقديم الدعم اللازم لهم في مبادراتهم الإنسانية لأبناء سورية.