قرارات بإحداث ١٦ منطقة صناعية وحرفية في طرطوس وحمص

الثورة – دمشق – لينا شلهوب – ميساء العجي:

أصدرت وزارة الإدارة المحلية والبيئة مجموعة من القرارات المتمثلة بإحداث المناطق الصناعية والحرفية الملحوظة ضمن المخططات التنظيمية المصدّقة، وتوزعت المناطق الصناعية والحرفية في محافظتي طرطوس وحمص.وتضمنت قرارات الإحداث: 9 مناطق صناعية وحرفية في محافظة طرطوس بتاريخ 29/2/2024، وهي: في طرطوس بمساحة 100 هكتار، وفي بانياس 13 هكتاراً، وفي الشيخ بدر 7 هكتارات، والدريكيش 4.5 هكتارات، في صافيتا بمساحة 10 هكتارات، وفي العنازة 3.4 هكتارات، والروضة 2.1 هكتار، والصفصافة 2.5 هكتار، وفي دوير الشيخ سعد بمساحة 2.2 هكتار.
كما تضمنت قرارات الإحداث: 7 مناطق صناعية وحرفية في محافظة حمص بتاريخ 21/5/2024، وتوزعت على: 14.5 هكتاراً في تلذهب ، وفي تلبيسة 16 هكتاراً، وبمساحة 2.2 هكتار في دمينة الشرقية، وفي شين بمساحة 8.085 هكتارات، وفي عين النسر 1.3 هكتار، والصويري 2 هكتار، وخربة التين نور 5 هكتارات.
وأوضحت وزارة الإدارة المحلية والبيئة أنها تواصل إصدار القرارات الخاصة بإحداث المناطق الصناعية والحرفية أصولاً عند استكمال كل الثبوتيات اللازمة للإحداث من قبل المحافظات والوحدات الإدارية، وتتم متابعة العمل وفق أحكام القرار رقم 66 لعام 2018، مع العمل على تأمين المقاسم الصناعية والحرفية بالبنى التحتية اللازمة، وبسعر الكلفة، بالإضافة إلى توفير أقساط مريحة.

 

آخر الأخبار
حب أعمى وتقنيات رقمية.. خدعة قنبلة تُشعل درساً أمنياً إلغاء العمل بالبطاقة الذكية بطرطوس اليوم الحد من السلاح العشوائي لتعزيز الاستقرار في حلب وإدلب أزمة مياه مدينة الباب.. تحديات وتعاون مجتمعي د. رمضان لـ"الثورة": غياب العناية بالأسنان ينتهي بفقدانها تأمين الكهرباء إسعافياً للمناطق المتضررة في اللاذقية من الحرائق قريباً.. تأمين الكهرباء لريف حلب ضمن خطة شاملة لإعادة الإعمار تأهيل مدرسة عندان.. خطوة لإعادة الحياة التعليمية نحو احترافية تعيد الثقة للجمهور.. الإعلام السوري بين الواقع والتغيير خبير مصرفي لـ"الثورة": الاعتماد على مواردنا أفضل من الاستدانة بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. مفوضية اللاجئين تتوقع عودة نحو 200 ألف سوري من الأردن بحلول نهاية 2025 السيف الدمشقي.. من فولاذ المعركة إلى برمجيات المعرفة إعادة دمج سوريا بمحيطها العربي مؤشر على تشكيل تحالفات جيوسياسية واعدة عبر البوابة البريطانية.. العلاقات السورية الأوروبية نحو انطلاقة جديدة امتحان الرياضيات لطلاب البكالوريا المهنية- المعلوماتية: بين رهبة المادة وأمل النجاح الخبيرمحي الدين لـ"الثورة": حركة استثمارية نوعية في عدة قطاعات الرئيس الشرع يتقلد من مفتي الجمهورية اللبنانية وسام دار الفتوى المذهَّب حرب إسرائيل وإيران بين الحقائق وإدعاءات الطرفين النصرالمطلق ألمانيا تدرس سحب الحماية لفئات محددة من اللاجئين السوريين