تأهيل الصيادلة والفنيين…خطوة نحو مركز للبحث العلمي في تاميكو

الثورة – دمشق -جاك وهبه:
تفقد وزير الصناعة الدكتور عبد القادر جوخدار في زيارة له أقسام الشركة الطبية العربية “تاميكو”، مؤكدا على ضرورة تحديث وتطوير المختبرات الموجودة في الشركة، بالإضافة إلى تأهيل الكوادر البشرية المتخصصة من صيادلة وفنيين، بهدف جعل الشركة نواة ومركزًا للبحث العلمي الدوائي.

وفي إطار تعزيز الإنتاجية، وجه الوزير بزيادة الطاقة الإنتاجية لتلبية احتياجات السوق المحلية من الأدوية، وذلك من خلال الاستثمار الأمثل للطاقات المتاحة، كما أشار إلى أن تحقيق الأمن الدوائي وتوفير مجموعة متنوعة من الأصناف الدوائية هو من أولويات خطط عمل الوزارة والشركة في هذه المرحلة، مع التركيز على إنتاج أصناف دوائية جديدة ونوعية.

وفي ختام زيارته، قدم وزير الصناعة تحياته وتهانيه لعمال الشركة بمناسبة عيد الأضحى المبارك، مشيداً بجهودهم واستمراريتهم في العمل خلال العطلة.

هذا و تعد شركة تاميكو للصناعات الدوائية من أبرز الشركات في سورية، حيث تمتلك تاريخاً عريقاً ومكانة متميزة في السوق الدوائي السوري، وتستهدف “تاميكو” حالياً إنتاج 30 إلى 35 مستحضرًا دوائيا، مع العمل على إعادة إنتاج جميع الأصناف التي كانت تنتجها سابقا، وإدخال خطوط إنتاج جديدة في الخدمة

.

آخر الأخبار
طاقات وطنية تشرق في ختام معرض إعادة إعمار سوريا  "عبر الأطلسي "  تطلق " استعادة الأمل" .. دعم النظام الصحي في سوريا   " التأمينات " : نعمل على تطوير منظومة الحماية الاجتماعية   هل ينقذ الشرع سوريا من الفساد؟ حفر وتأهيل عشرات آبار مياه الشرب في درعا  كيف ستؤثر التعرفة الكهربائية على مخرجات الإنتاج الزراعي؟ بعد توقف لسنوات.. مستشفى كفر بطنا ينبض بالحياة من جديد مستثمرون: سوريا أرض الفرص والاستثمار مشاركة عربية ودولية فاعلة في"إعادة إعمار سوريا" بشراكات مستدامة ما لم تقله "رويترز".. الشرع يضبط الإيقاع داخل الدولة بلا استثناءات الرئيس الشرع يكافح الفساد ويطبق القانون على الجميع دون استثناء اجتماع باب الهوى ".. المحسوبيات والمصالح لا تبني دولة قوية البرلمان السوري.. حجر الأساس في بناء سوريا الجديدة ماهر المجذوب يعود إلى دمشق بمبادرة رائدة للكشف المبكر عن التوحد يد سعودية تبني.. ورؤية عربية موحدة: إعمار سوريا يبدأ من هنا بعد رفع تعرفة الكهرباء.. هل ستتحسن التغذية؟   بيع الكهرباء بأسعار منخفضة يشل قدرتها على التطوير والصيانة       عصمت عبسي: العشائر ترفض قسد وتطالب بالعودة إلى كنف الدولة    من الرهان إلى النهضة   دمشق تنام مبكرا.. فهل تنجح في إعادة هيكلة ليلها التجاري؟