نائب ألماني يحذر: بدون الغاز الروسي ستعاني صناعتنا كثيراً

الثورة:
أكد النائب الألماني شتيفين كوتر أن ترميم أنابيب “السيل الشمالي” للغاز الروسي إلى ألمانيا ممكن وضروري، محذرا من أنه بدون الغاز الروسي ستعاني الصناعة الألمانية بشدة.
ونقل موقع روسيا اليوم عن كوتر قوله : “ما أسمعه يشير إلى أنه يمكن ترميم أنابيب الغاز بشكل مناسب ولن يتطلب الأمر استثمارات كبيرة كما لو قررنا بناء خط جديد”.
وشدد على أن انقطاع إمدادات الغاز الروسي يمثل “واحدا من اثنين أو ثلاثة أو أربعة مسامير تم دقها في نعش صناعة ألمانيا”.
وتابع: “نشهد تراجعا غير مسبوق في التصنيع بسبب أسعار الغاز التي تضاعفت ثلاث مرات في البورصة”، مشيرا إلى أن ألمانيا لا يمكنها الحصول على الغاز الرخيص إلا من روسيا.
ويشهد الاقتصاد الألماني حاليا ركودا ناجما عن ارتفاع أسعار الطاقة بسبب توقف إمدادات الغاز من روسيا , حيث انكمش الناتج الإجمالي الألماني العام الماضي بنسبة 0.3%.
كما أقر وزير الاقتصاد الألماني روبرت هابيك في وقت سابق أن اقتصاد بلاده أصبح أقل قدرة على المنافسة بسبب التخلي عن استيراد الغاز الروسي الذي كان مفيدا ويدر الأرباح على بلاده.
وفي أيلول عام 2022, تعرضت أنابيب “السيل الشمالي 1و2” للغاز الروسي إلى ألمانيا لتفجير إرهابي في مياه النرويج أدى لخروجهما عن الخدمة، في اعتداء أكدت روسيا وقوف واشنطن وكييف وراءه.

آخر الأخبار
الاحتلال يتمادى بعدوانه.. توغل واعتقال 7 أشخاص في جباتا الخشب بريف القنيطرة  تحضيرات في درعا لمشاريع تأهيل مرافق مياه الشرب والصحة والمدارس  حريق كبير يلتهم معملاً للكرتون في ريف حلب الغربي  حضور لمنتجات المرأة الريفية بالقنيطرة في "دمشق الدولي" واشنطن وبكين.. هل تتحول المنافسة الاقتصادية إلى حرب عسكرية المجاعة في غزة قنبلة موقوتة تهدد الأمن العربي "إسرائيل" تخسر معركة العلاقات الدولية وتفقد قوة لوبيها بالكونغرس ماكرون: ممارسات "إسرائيل" في غزة لن توقف الاعتراف بدولة فلسطين الذكاء الاصطناعي شريك المستقبل في تطويرالمناهج التعليمية إطلاق مشروع إعادة تأهيل محطة مياه "بسيدا" في معرة النعمان الانتخابات التشريعية.. محطة مهمة في بناء مؤسسات الدولة وتوسيع المشاركة الوطنية  أيقونة الصناعات الدوائية.. "تاميكو" تبرز في معرض "دمشق الدولي" محافظ إدلب يناقش مع جمعية عطاء مشاريع التنمية وترميم المدارس عروض مغرية لا تجد من يشتريها.. "شعبي أو خمس نجوم": أسعار الخضار والفواكه تحلق السويعية تنهض من جديد.."حملة العزاوي للعطاء" ترسم ملامح الأمل والبناء استراتيجيات لمواجهة الجفاف وحماية الإنتاج الزراعي والحيواني في طرطوس صيانة مستمرة لواقع الشبكات وآبار المياه في القنيطرة مرسوم ترخيص المؤسسات التعليمية الخاصة خطوة نوعية لتعزيز جودة التعليم المدينة الصناعية في الباب.. معجزة صناعية تنهض من تحت الركام ملفات التعثّر من عبء اقتصادي إلى فرصة لاستدامة النمو المالي