أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية

الثورة – سهيلة إسماعيل:
ذكر المدير العام للمدينة الصناعية في حسياء طلال زعيب أن المدينة الصناعية شهدت حدثاً صناعياً مهماً تمثّل في تصدير أول شحنة من منشأة مجموعة المتين للصناعات البلاستيكية إلى الولايات المتحدة الأميركية، بحضور مدير عام مجموعة المتين وسيم الإخوان.
فيما تنطلق الشحنة التي تضم أربع حاويات بوزن إجمالي يبلغ 100 طن، من ميناء اللاذقية إلى ميناء نيويورك، وتحمل مواد تغليف عالية الجودة “سترتش آلي”، المخصصة لتغليف المنتجات النهائية. يتميز هذا المنتج بقدرته الفائقة على الامتطاط حتى أربعة أضعاف حجمه الأصلي، إلى جانب مادة لاصقة ذات مواصفات تقنية متقدمة، توفر حماية عالية للمنتجات.


ولفت زعيب إلى إهمية الحدث في تاريخ الصناعة السورية، إذ يشهد تصدير أول حاوية إلى سوق تتطلب معايير صارمة كمثل السوق الأميركي..
وأكد أن شركة المتين تُشكل نموذجاً ناجحاً على المستويين الإقليمي والعالمي، متوقعاً أن تكون هذه الخطوة دافعاً للشركات الأخرى نحو العالمية، مع الإشارة إلى خطط متقدمة تقوم بها إدارة المدينة الصناعية بحسياء تشمل التحول الرقمي، وتطوير المدينة الذكية، والمرافق الحيوية ولاسيما المرفأ الجاف الذي سيكون نقطة انطلاق مستقبلية للصادرات السورية.
من جهته أكد وسيم الإخوان، أن هذا الإنجاز يأتي بعد 15 عاماً من الانقطاع عن التصدير، نتيجة الظروف التي شهدتها البلاد. وقال: “اليوم، بعد الثورة السورية المباركة، نعود بخطى واثقة لنصدر أول كونتينر إلى الولايات المتحدة، ونحن فخورون بأن المنتج السوري يعود إلى الساحة العالمية من بوابة الجودة والمواصفات العالية.
وأضاف: “نحن في مجموعة المتين نواكب التطور، ونمتلك خطوط إنتاج أوروبية متقدمة، ويعكس منتجنا تميزاً في المواصفات والسعر المنافس، إضافة إلى الثقة المتبادلة بيننا وبين عملائنا خارجياً.”
ويعد هذا الإنجاز تتويجاً لجهود متواصلة في تطوير الإنتاج السوري، ويعزز من ثقة المستثمرين ببيئة العمل في المدينة الصناعية بحسياء.

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك