سورية تشارك بأعمال المؤتمر الدولي للأمـــن فــي غــرب آســيا بطــهران

 انطلقت في العاصمة الإيرانية طهران أمس أعمال المؤتمر الدولي للأمن في غرب آسيا المنعقد في الجامعة الدفاعية العليا بمشاركة أربعين دولة بينها سورية.
ويهدف المؤتمر للخروج بمذكرة تعاون مستقبلي تكون الأساس في إيجاد أرضية مشتركة للتعاون العسكري بين دول غرب آسيا.
وتبادل المجتمعون خلال مباحثاتهم وجهات النظر حول أهم القضايا والتحديات الأمنية لغرب آسيا من أجل مستقبل أكثر أمنا واستقرارا لدولهم والبحث عن أفق جديدة للتعاون فيما بينهم.
وخلال أعمال المؤتمر ندد وزير الدفاع الإيراني العميد أمير حاتمي بالسياسات التي تنتهجها أميركا حيال المنطقة، مشيرا إلى أن الاطماع الغربية شكلت مصدرا للمخططات التي تستهدف دولها.
وقال حاتمي: إن «الأطماع الغربية الاستعمارية شكلت عنصرا مهما فى بلورة التطورات فى المنطقة ومصدرا للمخططات ضد دولها» مضيفا: إن «إنشاء الكيان الإسرائيلي بمنزلة جرح نازف لدى الرأي العام لشعوب المنطقة» ، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن تحقيق السلام والاستقرار في هذه المنطقة بات ليس بعيدا وسيكون النصر النهائي حليفا لشعوبها.
من ناحيته أكد نائب وزير الدفاع العماد محمود شوا في تصريحات على هامش المؤتمر أن عقد مثل هذه المؤتمرات كفيل بمد جسور التعاون بين دول غرب آسيا وعامل فاعل في شرح أفقها المستقبلي فضلا عن كشفه زيف الدول التي تحاول نشر الأكاذيب حيال ما يجري في سورية.
كما شدد العماد شوا على أن عقد مثل هذه المؤتمرات يوضح للعالم أجمع الرأي الآخر حيث حاول الغرب من خلال وسائل إعلامه تزييف الوقائع وحقائق الإرهاب ودور الدول الغربية المعادية لسورية وادواتها في المنطقة في دعم الإرهاب.

سانا – الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 8-1-2019
الرقم: 16879

 

آخر الأخبار
درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية مؤشر الدولار يتذبذب.. وأسعار الذهب تحلق فوق المليون ليرة الكويت: سوريا تشهد تطورات إيجابية.. و"التعاون الخليجي" إلى جانبها مع انتصار سوريا معاني الجلاء تتجد الإمارات تستأنف رحلاتها الجوية إلى سوريا بعد زيارة الشرع لأبو ظبي الاحتلال يواصل مجازره في غزة.. ويصعد عدوانه على الضفة مصر والكويت تدينان الاعتداءات الإسرائيلية وتؤكدان أهمية الحفاظ على وحدة سوريا