بعد تخريبها ونهب تجهيزاتها على يد الإرهاب.. محطــة ســـروج فــي حمــاة بالخدمــة

تم أمس وضع محطة سروج للطاقة الكهربائية الواقعة إلى الشمال الشرقي من منطقة سلمية بريف حماة في الخدمة بعد إعادة صيانتها وتأهيلها حيث تعرضت تجهيزاتها للنهب والتخريب على أيدي التنظيمات الإرهابية خلال الفترة الماضية.
وتغذي المحطة وهي باستطاعة عشرين ميغا واط ساعي عشرات المناطق والقرى في ريف المحافظة الشرقي، فضلاً عن مساهمتها في استقرار ودعم المنظومة الكهربائية.
وأشار المهندس محمد رشيد الرعيدي مدير الشركة العامة لكهرباء محافظة حماة في تصريح لمراسل سانا إلى أن تكلفة إعادة تأهيل المحطة التي أنجزتها كوادر وخبرات وطنية بلغت نحو 1.5 مليار ليرة سورية واستغرقت أعمال التأهيل والإصلاح قرابة 4 أشهر.
من جهته أوضح المهندس أحمد مكاوي مدير فرع المنطقة الوسطى لنقل الكهرباء أن مهندسين وفنيين وعمالاً من الفرع وشركة كهرباء حماة نفذوا أعمال تأهيل المحطة بالكامل، لافتاً إلى مساهمتها في ضمان استقرار التيار الكهربائي وتخفيف الضغط عن المحطات الكهربائية الأخرى في المنطقة.
وعبر عدد من أهالي المنطقة عن سعادتهم بوضع المحطة في الخدمة، ما سيؤمن التيار الكهربائي لأكثر من 60 قرية كان البعض منها يعاني من غياب الخدمة الكهربائية بشكل كامل والبعض الآخر من عدم استقرار الشبكة الكهربائية.

سانا – الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 26-11-2019
الرقم: 17131

 

 

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي