تنفيذ كامل خطة إنتاج غراس الحمضيات والوردة الشامية باللاذقية

ثورة أون لاين:
نفذت مشاتل مديرية الزراعة باللاذقية كامل خطة إنتاج غراس الحمضيات والوردة الشامية المقررة لموسم 2020-2021 فيما وصلت نسبة إنجاز خطة غراس الزيتون إلى 70 بالمئة ونسبة تنفيذ انتاج الغراس المثمرة إلى 85 بالمئة.
وأشار مدير الزراعة المهندس منذر خيربك أن الإنتاج السنوي للمشاتل يتجاوز مليوناً ونصف مليون غرسة بمواصفات ممتازة من حمضيات وزيتون وغراس حراجية يتم بيعها بأسعار مناسبة للمزارعين والجمعيات الفلاحية.
ولفت خيربك الى أن الخطة المقررة للغراس الحراجية لهذا الموسم تبلغ نحو مليون غرسة حراجية يتم استخدامها في إعادة تأهيل الغابات المتضررة نتيجة الحرائق أو بفعل اعتداءات المجموعات الإرهابية وتتنوع أصنافها ما بين صنوبريات وخرنوب وغار وشوح وأرز إضافة إلى عدد من الأنواع الرحيقية التي بدأت المديرية بإدخالها وزراعتها ضمن الغابات لتنشيط وزيادة دور الغابات في تأمين غذاء النحل.
ونوه بحرص زراعة اللاذقية على استمرار العمل في المراكز الزراعية مع الالتزام بشروط السلامة في التصدي لفيروس كورونا حيث يتم توزيع الكمامات على العمال بشكل يومي كما تم تأمين باصات نقل داخلي لنقلهم من وإلى مراكز العمل يتم تعقيمها يومياً إضافة إلى تعقيم مباني المراكز الزراعية وتأمين أجهزة لقياس حرارة العاملين.
تجدر الإشارة إلى أن خطة إنتاج الغراس لموسم 2020-2021 تبلغ 300 ألف غرسة حمضيات و260 ألف غرسة زيتون و164 ألف غرسة مثمرة متنوعة وثلاثة آلاف غرسة وردة شامية.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر