عشرون مصاباً جراء الزلزال الذي ضرب قبالة ساحل فوكوشيما اليابانية

الثورة أون لاين:

أصيب 20 شخصاً جراء الزلزال الذي ضرب قبالة ساحل شرق اليابان اليوم بقوة 7.3 درجات على مقياس ريختر وتسبب بانقطاع الكهرباء على نطاق واسع في البلاد.

وذكرت وكالة كيودو اليابانية أن ما لا يقل عن عشرين شخصاً أصيبوا وأن الكهرباء انقطعت عن نحو 950 ألف منزل جراء الزلزال دون أن تصدر وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أي تحذير من تسونامي.

من جهتها بينت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أن الزلزال قوته 7.3 درجات وكان مركزه قبالة ساحل محافظة فوكوشيما على عمق 60 كيلومتراً مشيرة إلى أن الزلزال هز المنازل والمكاتب في العاصمة طوكيو على بعد مئات الكيلومترات.

ولفتت إلى أنه لم يصدر أي تحذير من حدوث موجات مد عاتية.

كما أعلنت شركة طوكيو للطاقة الكهربائية التي تملك محطات الطاقة فوكوشيما داييتشي ودايني والمحطة النووية كاشيوازاكي- كاريوا أن المحطات الثلاث لم يحدث بها أي خلل.

يشار إلى أن اليابان تقع عند التقاء أربع صفائح تكتونية وتشهد كل عام نحو عشرين بالمئة من الزلازل الأكثر عنفاً في العالم.

 
آخر الأخبار
"اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض  تحدياً للدولة والإقليم.. "حزب الله" يعيد بناء قدراته العسكرية في جنوب لبنان سوريا بلا قيود.. حان الوقت لدخول المنظمات الدولية بقوة إلى سوريا قوات إسرائيلية تتوغّل في ريف القنيطرة الاقتصاد السوري يطرق أبواب المنظومة الدولية عبر "صندوق النقد" القطاع المصرفي عند مفترق طرق حاسم إسرائيل في حالة تأهب قصوى للقاء بن سلمان وترامب الآباء النرجسيون.. التأثير الخفي على الأطفال والأمهات بناء الثقة بالحكومة من بوابة التميز في خدمة المواطن مشروع الهوية التنموية.. تحديات وفرص رفع معدلات القبول يشعل جدلاً واسعاً بين طلاب المفاضلة الجامعية "تجارة وصناعة" دير الزور تسعى لإطلاق مشروع تأهيل السوق المقبي البحث العلمي في جامعة اللاذقية.. تطور نوعي وشراكات وطنية ودولية حين يختار الطبيب المطرقة بدل المعقم محادثات أميركية ألمانية حول مشروع توريد توربينات غاز لسوريا قطر والسعودية وتركيا.. تحالف إقليمي جديد ضمن البوصلة السورية  الرؤية الاستراتيجية بعد لقاء الشرع وترامب.. "الأمن أولاً ثم الرخاء" ترامب يعد السوريين بعد زيارة الشرع.. كيف سينتهي "قيصر"؟ تغيرت الكلمات وبقي التسول حاضراً!