باريس تناشد برلين بعدم إغلاق حدودهما المشتركة

الثورة أون لاين:

ناشدت فرنسا ألمانيا بعدم إغلاق حدودها بالكامل معها على غرار ما فعلت التشيك والنمسا بغية احتواء انتشار النسخ المتحورة من فيروس كورونا المستجد.

ونقلت فرانس برس عن وزير الدولة الفرنسي المكلف الشؤون الأوروبية كليمان بون قوله اليوم إن “باريس لا تريد أن تغلق ألمانيا حدودها بالكامل مع فرنسا في وقت أغلقت فيه برلين حدودها جزئياً مع الجمهورية التشيكية والنمسا” داعياً برلين إلى إجراء مشاورات لتفادي هذا السيناريو”.

وأضاف الوزير الفرنسي إنه إذا تحتم على ألمانيا الحد من حركة التنقل مع فرنسا فسنقوم بكل شيء “بالتشاور حتى لا يتخذ أي قرار لا يكون منسقاً ولتفادي أي مفاجآت سيئة”.

وكانت الحكومة الألمانية ألمحت إلى أنها ستغلق حدودها مع فرنسا في الأيام المقبلة بسبب الوضع الصحي في مقاطعة موزيل الفرنسية حيث تتفشى النسخة المتحورة لكورونا شديدة العدوى والتي ظهرت في جنوب إفريقيا.

وكان وزير الصحة الفرنسي أوليفييه فيران أعلن الشهر الماضي رصد نحو عشر حالات مشتبه فيها أو مؤكدة من فيروس كورونا المتحور معرباً عن القلق من انتشاره المتزايد.

آخر الأخبار
عجلة ألعاب أهلي حلب تسير بخطا واثقة ومدروسة البلوز والليفر لثمن نهائي كأس الرابطة خسارة ثانية قاسية لسلتنا الناشئة آسيوياً من شوارع التاريخ إلى آفاق السلام.. ماراثون دمشق (2025) رسالة وطن الدراجات تستعد للبطولة العربية  مكافأة ثمينة للاعبي كايرات إذا نجحوا في إسقاط الريال عطلة وطنية ببوتسوانا بعد الفوز بذهبية خط نقل جديد في اللاذقية عصام الغريواتي: لقاؤنا مع الرئيس الشرع مثمر وإيجابي "المالية": القانون الجديد.. لا ضرائب على المواد الغذائية الأساسية العقول البشرية في الخارج مفتاح استراتيجي لبناء سوريا تعزيز التواصل مع الهيئات العلمية لدعم العلوم الحيوية والطبية أزمة مياه حادة في الهرقل وقرى أخرى بريف حمص مدارس الحراك بدرعا تفتقر للمقاعد والكتب قطر تجدد دعوتها المجتمع الدولي لدعم سوريا ورفع العقوبات رؤى ومقترحات لتطوير الواقع الاقتصادي والاستثماري بدرعا مزود بـ 21 حاضنة.. قسم للحواضن في مستشفى منبج الوطني تغيير جذري في آلية امتحانات شهادة المحاسب القانوني بين البريد وأجهزة الصراف الآلي.. معاناة شهرية مستمرة تلاحق المتقاعدين 324 مقسماً صناعياً جديداً في "الشيخ نجار الصناعية"