غرفة صناعة دمشق تدعم مبادرة سوق رمضان الخيري للحد من ارتفاع الأسعار

 

الثورة أون لاين ـ وفاء فرج:

أبدت غرفة صناعة دمشق وريفها في إطار التحضير لشهر رمضان المبارك استعدادها للدخول في أي مبادرة يتم الإعلان عنها بهدف المساهمة في التخفيف من ارتفاع الأسعار على المواطنين خاصة أن البعض يستغل هذا الشهر الكريم ويقوم برفع الأسعار. وبهدف إيصال السلع بأسعار مخفضة للمستهلكين أكد الدكتور سامر الدبس رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها أن المبادرة التي أطلقتها وزارة الأوقاف تحت اسم “سوق رمضان الخيري ” أن الصناعيين على استعداد لتلبية طلب الوزارة وأن الجميع يرغب بالمشاركة مبيناً أن الغرفة ستقدم خبرتها الطويلة في إقامة الأسواق ومهرجانات التسوق ذات طابع التدخل الإيجابي و التي اكتسبتها من خلال مهرجان “صنع في سورية” على مدار سبع سنوات متتالية وبمجموع ١١٣ دورة.
و بين الدبس للثورة أن طموح الصناعيين أن تكون المبادرة أوسع وتشمل مصانعهم والأسواق التجارية، مقترحاً أن تكون هناك آلية مراقبة دائمة للأسعار ضمن السوق الخيري مقارنة بالأسواق التجارية لتحقيق أهداف المشروع. مبيناً أن العمل سيكون على كل المناطق لتشمل الفائدة كل المواطنين أينما وجدوا على خارطة دمشق وريفها.
من جهته طلال قلعه جي عضو غرفة الصناعة ومدير مشروع سوق رمضان الخيري أكد أن العمل سيكون خيرياً بامتياز وتشاركياً وسيعملون بشكل مؤتمت ومنطقي في هذا العمل الخيري الذي سيجمع ما يقارب ٥٠٠ شركة وطنية مبيناً أن من واجب الصناعيين اليوم دعم المواطن ولو على حساب الأرباح والخسارة التي يحققها الصناعي والتاجر وأن نجاح هذا المشروع هو نجاح لمشاريع مستقبلية لإيصال هذه الخدمة للمواطن في كل المناطق المتضررة.

آخر الأخبار
سوريا: التوغل الإسرائيلي في بيت جن انتهاك واضح للقانون الدولي محافظ درعا يحاور الإعلاميين حول الواقع الخدمي والاحتياجات الضرورية جامعة إدلب تحتفل بتخريج "دفعة التحرير" من كلية الاقتصاد وإدارة الأعمال وزارة الداخلية تُعلق على اقتحام الاحتلال لبيت جن: انتهاك للسيادة وتصعيد يهدد أمن المنطقة شريان طرطوس الحيوي.. بوابة سوريا الاستراتيجية عثمان لـ"الثورة": المزارع يقبض ثمن القمح وفق فاتورة تسعر بالدولار وتدفع بالليرة دور خدمي وعلاجي للعلوم الصحية يربط الجامعة بالمجتمع "التعليم العالي": جلسات تعويضية للطلاب للامتحانات العملية مكأفاة القمح.. ضمان للذهب الأصفر   مزارعون لـ"الثورة": تحفيز وتشجيع   وجاءت في الوقت المناسب ملايين السوريين في خطر..  نقص بالأمن الغذائي وارتفاع بتكاليف المعيشة وفجوة بين الدخول والاحتياجات من بوادر رفع العقوبات.. إبراهيم لـ"الثورة": انخفاض تكلفة الإنتاج الزراعي والحيواني وسط نمو مذهل للمصارف الإسلامية.. الكفة لمن ترجح..؟! استقطاب للزبائن وأريحية واسعة لجذب الودائع  إعادة افتتاح معبر البوكمال الحدودي مع العراق خلال أيام اجتماع تحضيري استعداداً للمؤتمر الدولي للاستثمار بدير الزور..  محور حيوي للتعافي وإعادة الإعمار الوط... حلم الأطفال ينهار تحت عبء أقساط التعليم بحلب  The New Arab : تنامي العلاقات الأمنية الخليجية الأميركية هل يؤثر على التفوق العسكري لإسرائيل؟ واشنطن تجلي بعض دبلوماسييها..هل تقود المفاوضات المتعثرة إلى حرب مع إيران؟ الدفاع التركية: هدفنا حماية وحدة أراضي سوريا والتعاون لمكافحة الإرهاب إيران.. بين التصعيد النووي والخوف من قبضة "كبح الزناد" وصول باخرة محملة بـ 8 آلاف طن قمح الى مرفأ طرطوس