محكمة روسية ترفض طعن نافالني على قرار سجنه

الثورة أون لاين: 

رفضت محكمة في موسكو الطعن الذي قدمه محامي أليكسي نافالني على حكم سجنه الصادر أواخر عام 2014 في قضية اختلاس.
وذكر موقع روسيا اليوم أن محكمة سيمونوفسكي في موسكو أقرت بقانونية حكم السجن الصادر بحق نافالني في الثاني من شباط الجاري مشيرة إلى أنه تم تقليص الفترة التي سيقضيها نافالني وراء القضبان بشهر ونصف الشهر وهي الفترة التي أمضاها قيد الحبس المنزلي من كانون الأول 2014 حتى شباط 2015 لتبلغ الفترة الإجمالية الفعلية لسجنه قرابة عامين ونصف العام.
وكانت محكمة منطقة بابوشكينسكي في موسكو رفضت طلب محامي نافالني الإفراج عنه تلبية لطلب المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان وهو ما وصفته الخارجية الروسية مخالفاً للقانون الدولي والمحلي.
وعقدت جلسة محاكمة نافالني اليوم بحضور دبلوماسيين من تسع دول أوروبية ومن المقرر أن يحضر اليوم أيضاً جلسة قضائية أخرى ضمن محاكمته بتهمة التشهير بمواطن مسن من قدامى المحاربين في الحرب الوطنية العظمى.
وكانت محكمة في العاصمة الروسية موسكو حكمت في الثاني من شباط الجاري على المعارض نافالني بالسجن ثلاث سنوات ونصف السنة مع النفاذ في قضية فساد سبق أن صدر ضده حكم فيها مع وقف التنفيذ على خلفيتها.
يشار إلى أن نافالني أوقف في مطار بموسكو في الـ 17 من كانون الثاني الماضي فور وصوله قادماً من برلين حيث تلقى العلاج بعد محاولة تسميم مزعومة في آب الماضي.

آخر الأخبار
"اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض  تحدياً للدولة والإقليم.. "حزب الله" يعيد بناء قدراته العسكرية في جنوب لبنان سوريا بلا قيود.. حان الوقت لدخول المنظمات الدولية بقوة إلى سوريا قوات إسرائيلية تتوغّل في ريف القنيطرة الاقتصاد السوري يطرق أبواب المنظومة الدولية عبر "صندوق النقد" القطاع المصرفي عند مفترق طرق حاسم إسرائيل في حالة تأهب قصوى للقاء بن سلمان وترامب الآباء النرجسيون.. التأثير الخفي على الأطفال والأمهات بناء الثقة بالحكومة من بوابة التميز في خدمة المواطن مشروع الهوية التنموية.. تحديات وفرص رفع معدلات القبول يشعل جدلاً واسعاً بين طلاب المفاضلة الجامعية "تجارة وصناعة" دير الزور تسعى لإطلاق مشروع تأهيل السوق المقبي البحث العلمي في جامعة اللاذقية.. تطور نوعي وشراكات وطنية ودولية حين يختار الطبيب المطرقة بدل المعقم محادثات أميركية ألمانية حول مشروع توريد توربينات غاز لسوريا قطر والسعودية وتركيا.. تحالف إقليمي جديد ضمن البوصلة السورية  الرؤية الاستراتيجية بعد لقاء الشرع وترامب.. "الأمن أولاً ثم الرخاء" ترامب يعد السوريين بعد زيارة الشرع.. كيف سينتهي "قيصر"؟ تغيرت الكلمات وبقي التسول حاضراً!