(4) نجوم عرب تألقوا في الجولة الخامسة من تصفيات كأس الأمم الإفريقية

الثورة أون لاين:
مع نهاية الجولة الخامسة، وقبل الأخيرة من منافسات التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم في الكاميرون 2022، نجح العديد من النجوم العرب في تقديم أوراق اعتمادهم برفقة منتخباتهم، سواء من شاركوا لأول مرة، أو من عادوا بعد طول غياب، أو من نالوا الفرصة بعد الجلوس بديلاً.وما بين تسجيل الأهداف وصناعتها، والظهور بشكل جيد، فرض اللاعبون العرب أنفسهم نجوماً فوق العادة في مباريات منتخباتهم خلال الجولة الخامسة، وساهموا في تحقيق نتائج طيبة. ونرصد في هذا التقرير أبرز المواهب التي لمعت في الجولة الخامسة.
سيف الدين الجزيري
=============
أهم اكتشافات المنتخب التونسي، شارك في لقاء ليبيا، ونجح في تقديم دور مميز كرأس حربة صريح وهداف، وسجل هدفين من خماسية نسور قرطاج في مرمى ليبيا، وساهم في الفوز الكبير 5-2 إلى جانب المساهمة في إنعاش آمال منذر الكبيّر، المدير الفني، في إيجاد رأس حربة سوبر قادر على قيادة الهجوم في المستقبل.
ولمع الجزيري (28 عاماً) برفقة تونس بعد أقل من شهرين على انتقاله إلى الزمالك المصري في الميركاتو الشتوي الأخير، والطريف أن اللاعب لا يزال يبحث عن تسجيل أول أهدافه الرسمية برفقة الزمالك في رحلته الاحترافية الجديدة.
محمد مجدي قفشة
===========
بعد غياب عبد الله السعيد، كابتن المنتخب المصري، نال قفشة لاعب وسط الأهلي وصاحب هدف تتويجه بطلاً لدوري أبطال إفريقيا 2020 الفرصة الكاملة لأداء دور صانع الألعاب في المنتخب، وشارك أساسياً في لقاء كينيا بالمجموعة السابعة، ونجح في تسجيل هدف جميل، وهو ثاني أهدافه برفقة مصر، ليثبت قدميه في تشكيلة حسام البدري مستقبلاً وإمكانية طيّ صفحة عبد الله السعيد، وخاصة مع اقتراب الأخير من عامه السادس والثلاثين. ويعتبر قفشة (25 عاماً) من أبرز لاعبي الوسط المصريين، وهو أفضل لاعبي الأهلي خلال رحلة التتويج بالثلاثية العام الماضي.
إسلام سليماني
========
مع اقترابه من عامه الثالث والثلاثين، لم يفرّط المهاجم الجزائري المخضرم إسلام سليماني بهدية المدير الفني جمال بلماضي له، بإعادته من جديد إلى محاربي الصحراء، بعد غياب والدفع به في لقاء زامبيا الصعب في عقر دار الأخيرة، فأعاد اكتشاف نفسه بقوة وسحب البساط من تحت باقي اللاعبين، وسجل هدفين جميلين، ليؤكد تمسكه بفرصة اللعب للجزائر، وخاصة أنه لا يزال يؤدي بقوة في رحلته الاحترافية برفقة ناديه أولمبيك ليون الفرنسي حالياً.
منير حدادي
=========
ظهور دولي جيد ورائع، كان عليه منير حدادي، نجم إشبيلية الإسباني، برفقة المنتخب المغربي في لقاء موريتانيا، رغم عدم تأقلمه بشكل كامل، وخوضه أول مباراة دولية له. لكن الحدادي قدّم أوراق اعتماده، وكان مصدر خطورة دائمة على المرمى الموريتاني، وشكّل مع حكيم زياش ويوسف النصيري ثنائياً قوياً في الهجوم. ويُعَدّ ضمّ المغرب للحدادي (25 عاماً) ومنحه القميص رقم 10 إضافة قوية إلى مسيرة أسود الأطلس في المستقبل، وتحديداً في سباق المنافسة على لقب كأس إفريقيا في الكاميرون.

آخر الأخبار
تشغيل وإحداث 43 مخبزاً في حلب منذ التحرير منتدى تقني سوري ـ أردني في دمشق الشهر الجاري   توعية وترفيه للحد من عمل الأطفال بريف القنيطرة إزالة بسطات وأكشاك في جبلة بين أخذ ورد خطوة للأمام أم تراجع في الخدمات؟  السورية للمحروقات تلغي نظام "الدور الإلكتروني" للغاز   معامل الكونسروة بدرعا تشكو ارتفاع تكاليف الإنتاج..  المزارعون: نحن الحلقة الأضعف ونبيع بخسارة   هاجس ارتفاع الأسعار.. يقض مضجع زيادة رواتب مجزية وغير تضخمية سوريا تطوي صفحة العزلة والعقوبات وتنطلق نحو بناء الثقة إقليمياً ودولياً    أوساط عربية ودولية تؤكد دعم وحدة سوريا وتبشّر بانفتاح شامل   تحقيق لـ "بي بي سي" يكشف عن شبكات منظمة وراء التحريض الإلكتروني في سوريا القوات الأردنية تُعلن إحباط تهريب شحنة مخدرات على الحدود الشمالية مع سوريا "أناضولو جيت" تبدأ أولى رحلاتها المباشرة من اسطنبول إلى دمشق كيف نكسب صغارنا بمعاملة مثلى؟ مطالب بإحداث أمانة في طفس.. الشؤون المدنية بدرعا تستأنف تقديم خدماتها معايير لتنظيم رحلات "العمرة" بين "الأوقاف والسياحة" السرقة عند الأطفال.. سلوك مقلق لكنه قابل للعلاج المصرف الصناعي يفتح الباب واسعاً أمام المشاريع الإنتاجية  المشاريع الصغيرة تحت مظلة منح القروض     بين القمح والجفاف.. الأمن الغذائي في سوريا بالخط الأحمر.. ما المطلوب حكومياً؟ مواجهة للجفاف.. الخبير البني يطالب الحكومة بإعلان حالة طوارئ استثنائية  أمازون تنشر روبوتها المليون.. وتُطلق نموذج ذكاء اصطناعي