ورشات محافظة دمشق تكثف جهودها الخدمية استعداداً لانطلاق معرض دمشق الدولي

الثورة – ثورة زينية:

 

تواصل ورشات محافظة دمشق تنفيذ سلسلة من الأعمال الخدمية المتكاملة، ضمن خطة شاملة تهدف إلى رفع الجاهزية الفنية والتنظيمية قبيل انطلاق الدورة الثانية والستين من معرض دمشق الدولي، المقررة في السابع والعشرين من آب الجاري، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية في المؤسسة العامة للمعارض والأسواق الدولية.

وشملت الأعمال المنفذة صيانة وتأهيل الطرقات المؤدية إلى مدينة المعارض على طريق المطار، بالإضافة إلى تنظيف الأرصفة وتجهيزها، وتنسيق الحدائق والمسطحات الخضراء المحيطة بالموقع، بما يعزز المشهد الجمالي ويعكس الوجه الحضاري للعاصمة خلال فترة المعرض.

وأكدت مصادر في المحافظة لصحيفة الثورة أن ورشات الخدمات العامة باشرت منذ مطلع الشهر الجاري بتنفيذ أعمال إعادة تأهيل أعمدة الإنارة العامة، ومد شبكات كهربائية احتياطية، وصيانة شبكات الصرف المطري، إلى جانب تنفيذ أعمال دهان للأرصفة والحواجز الطرقية وتجميل الساحات.

كما تعمل ورشات الزراعة والنظافة على زراعة الأزهار الموسمية والعناية بالنباتات القائمة، إضافة إلى حملات تنظيف وتعقيم واسعة تشمل محيط مدينة المعارض، وتهيئة مواقف السيارات وتنظيم حركة المرور بالتعاون مع فرع المرور في دمشق.

وتسعى محافظة دمشق من خلال هذه الأعمال إلى تهيئة بيئة خدمية متكاملة تليق بحجم الحدث الذي يُعد الأكبر على مستوى الفعاليات الاقتصادية في سوريا، ولا سيما مع مشاركة أكثر من 800 شركة محلية وعربية وأجنبية، ووفود رسمية نحو 37 دولة.

يُذكر أن المحافظة ستواصل أعمالها طيلة فترة المعرض لضمان الجهوزية الكاملة وتقديم الدعم الفني واللوجستي المطلوب، وذلك بالتنسيق مع الجهات الحكومية والخاصة المعنية بإنجاح هذا الحدث الوطني والدولي البارز.

آخر الأخبار
الدفاع المدني في اللاذقية يسيطر على حرائق عدة بالمحافظة غرفتا الصناعة والتجارة في حلب تبحثان آفاق التعاون وتوحيد الجهود لخدمة الاقتصاد المحلي  د.نهاد حيدر ل"الثورة".. طباعة عملة جديدة يحتاج لإجراءات إصلاحية  ينعش آمال الأهالي ببيئة أنقى.. قرار بوقف "الحرّاقات" في عين العبيد بريف جرابلس  ضبط تعديات على خطوط ضخ المياه بريف القنيطرة الجنوبي تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني بحث عودة جامعة الاتحاد الخاصة وتسجيل طلاب جدد التحالف السوري- الأميركي يدعو الكونغرس لرفع كامل العقوبات عن سوريا لتراجع إنتاجيته .. مزارعو عنب درعا يستبدلونها بمحاصيل أخرى تركة ثقيلة وخطوات إصلاحه بطيئة.. المصارف الحكومية تراجع دورها ومهامها استئناف العمل بمبنى كلية الهندسة التقنية في جامعة طرطوس فرص استثمارية ودعم للمبدعين.. "التجارة الداخلية" في جناح متكامل بمعرض دمشق الدولي "الجريمة الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني".. التركيز على دور الأسرة في مراقبة الأبناء وتوجيههم إزالة 22 تجاوزاً على مياه الشرب في درعا سبعة أجنحة للاتحاد العام للفلاحين بمعرض دمشق الدولي.. غزوان الوزير لـ "الثورة": منصة تلقي الضوء عل... " سوريا تستقبل العالم " .. العد التنازلي بدأ.. لمسات أخيرة تليق بدورة معرض دمشق الدولي    ترامب يهدد مجددا بفرض عقوبات على روسيا