متبرع يقدم جهازي “حاقن آلي” وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا 

الثورة – جهاد الزعبي: 

بيّن مدير مستشفى الصنمين بدرعا، الدكتور أمين العتمة لصحيفة الثورة، أن متبرعاً من بلدة جباب ساهم في تأمين جهاز حاقن آلي وجهاز تنفس اصطناعي لقسم العناية المشددة.

إذ تم تأهيل وتجهيز القسم سابقاً عبر تبرعات من المجتمع الأهلي في المنطقة، من صيانة البناء وتأمين الأسرّة والتجهيزات الطبية. منوهاً بأن إدارة المستشفى زودت القسم بالكوادر الطبية والتمريضية وبعض التجهيزات، وحالياً هو قيد العمل.

وفي تصريح سابق لـ”الثورة”، كان قد أشار العتمة إلى أن المستشفى يجري شهرياً نحو 500 عملية باردة و300 عملية ولادة طبيعية وقيصرية، مع تدبير الحالات الإسعافية الطارئة، حيث يحتوي على 4 غرف عمليات و 3 غرف عناية.

وكشف أن غياب الجهة المشرفة على المشفى أربك العمل، إذ لا يزال مصيره الإداري معلقاً بين وزارتي الدفاع والصحة، كونه كان قبل التحرير تابعاً لوزارة الدفاع، وهذا الأمر انعكس سلباً على التمويل، وفرز الكادر وتوفير المستلزمات، إذ تحتاج المستشفى لأطباء اختصاصات جراحة الصدر والعصبية والأوعية، وأجهزة إيكو دوبلر  للقلب وبانوراما الفكين، ومحطة توليد أوكسجين وإصلاح جهاز الطبقي المحوري.

بموازاة ذلك، نفذ رئيس منطقة الصنمين الإدارية الدكتور وائل الزامل أمس جولة تفقدية للمستشفى، تم خلالها الاطلاع على واقع العمل ومطالب العاملين والاحتياجات الضرورية لها، مؤكداً أهمية تقديم الخدمات الصحية للمواطنين بالشكل المناسب.

آخر الأخبار
دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية  إنجاز دبلوماسي جديد لسوريا في مجلس الأمن  الرئيس الشرع  في قمة (COP30)  :  إرادة الشعوب قادرة على تجاوز كل التحديات مهما عظمت   "  الخارجية " لـ"الثورة".. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لرفع العقوبات  "روح الشام" دعم المشاريع الصغيرة وربطها بالأعمال الخيرية الشرع يشارك في فعاليات مؤتمر قمة المناخ (COP30) مصدر مسؤول في "الخارجية": لا صحة لما نشرته "رويترز" عن القواعد الأميركية في سوريا الرئيس الشرع يلتقي غوتيريش على هامش أعمال مؤتمر قمة المناخ (COP30)