حاتمي يجدد التأكيد على وقوف إيران إلى جانب سورية والمشاركة في عملية إعادة الإعمار فيها

الثورة أون لاين:

جدد وزير الدفاع الإيراني العميد أمير حاتمي التأكيد على وقوف بلاده إلى جانب سورية والحفاظ على وحدة وسيادة أراضيها معرباً في الوقت ذاته عن استعداد طهران للمشاركة في عملية إعادة الإعمار فيها.

وأشار العميد حاتمي خلال استقباله الوفد الاقتصادي السوري الذي ضم معاوني وزيري التجارة الداخلية وحماية المستهلك المهندس جمال الدين شعيب والصناعة الدكتور جمال العمر ومدير عام السورية للتجارة أحمد نجم ومدير عام المؤسسة العامة للصناعات النسيجية المهندس الحارث مخلوف إلى دور وأهمية سورية من الناحية الاستراتيجية في محور المقاومة وقال إن “إيران تقف بكل قواها إلى جانب الحكومة والشعب السوري للحفاظ على وحدة أراضي سورية كما أنها مستعدة للمشاركة في عملية إعادة الإعمار فيها”.

من جهة ثانية أدان حاتمي جرائم الكيان الصهيوني وقتله النساء والأطفال الفلسطينيين العزل في عدوانه المتواصل على قطاع غزة مبيناً أن الشعب الفلسطيني الذي يستلهم من مقاومة وصمود الشعب السوري في وجه الحرب الإرهابية على بلده حول مخططات الكيان الصهيوني إلى كابوس.

من جانبهما أشار شعيب والعمر خلال اللقاء إلى الدور الكبير لإيران في دعم سورية ومحور المقاومة في الحرب على الإرهاب وتحقيق النصر عليه.

كما رحبا بمشاركة القطاعات العامة والخاصة والتجار الإيرانيين في عملية إعادة الإعمار والأنشطة الاقتصادية في سورية.

حضر اللقاء السفير السوري في طهران الدكتور شفيق ديوب.

إلى ذلك عقد الوفد الاقتصادي السوري جولة ثانية من المباحثات مع مسؤولي شركة ايتكا الايرانية للصناعات الغذائية والتحويلية تم خلالها استعراض أوجه التعاون المختلفة في عدة مجالات.

كما قام الوفد بزيارة اطلاعية لمعمل المعكرونة وشركة “اماده لذيذ الغذائية” واطلعوا على العمل وخطوط الإنتاج فيهما وكيفية الاستفادة من الخبرات الإيرانية بهذا الصدد.

آخر الأخبار
اكتمال مشهد الدور الثاني من مونديال الناشئين الجمعة.. البطولة الكروية حلب (ست الكل) الصمت العنوان الأبرز لنادي الكرامة ؟! حطين يُكثف استعداداته للدوري ألكاراز يواصل تألقه وموسيتي يُشعل المدرجات دمج الأطفال بأنشطة حسية ولغوية مشتركة تعزز ثقتهم بأنفسهم     إغلاق مصفاة حمص وتحويل الموقع لمستشفيات ومدارس        لبنان في مرمى العزلة الكاملة.. "حزب الله" يسعى وراء مغامرة وسوريا ستتأثر بالأزمة    وزير الطاقة: تخفيض أسعار المشتقات النفطية لتخفيف الأعباء وتوازن الاستهلاك     الرئيس الشرع: الإدارة الأميركية تتفق مع هذه الرؤية   "مجلس الشيوخ" الأميركي يقرّ اتفاقاً لإنهاء أطول إغلاق حكومي في تاريخ البلاد  درعا تعيد صوت الجرس إلى ثلاث مدارس   أميركا تخطط لبناء قاعدة عسكرية ضخمة قرب غزة بقيمة 500 مليون دولار  وسط صمت دولي.. إسرائيل تواصل انتهاكاتها داخل الأراضي السورية بهذه الطريقة  تعاون مرتقب بين "صناعة دمشق" ومنظمة المعونة الفنلندية  "التربية والتعليم" تعزز حضورها الميداني باجتماع موسع في إدلب 80 فناناً وفنانة في مبادرة "السلم الأهلي لأجل وطن"  خسائر بأكثر من سبعة ملايين دولار بسبب فساد في القطاع العام     ترامب يحذر الشرع من إسرائيل:  هل بقيت العقبة الوحيدة أمام سوريا؟   تنفيذ طرق في ريف حلب ب 7 مليارات ليرة