طلاب من درعا: أسئلة اللغة الفرنسية والروسية شاملة تخللتها بعض الصعوبة

 

الثورة أون لاين – درعا – عبدالله صبح:

وسط فرحة ورضا من قبل الطلاب والأهالي، أنهى أبناء محافظة درعا امتحاناتهم في شهادة التعليم الأساسي للدورة الحالية، من خلال تقدمهم لامتحان اللغتين الفرنسية والروسية.

المهندس منهل نزال العمارين مدير تربية درعا بين أن العملية الامتحانية اليوم سارت بشكل طبيعي، ضمن أجواء هادئة، دون وجود منغصات، منوهاً إلى أنه بتقدم طلاب التعليم الاساسي لمادتي اللغة الفرنسية والروسية أنهى اليوم أبناؤنا امتحاناتهم لدورة2021 متمنين لهم النجاح والتفوق.

الثورة رصدت انطباع الطلاب بعد خروجهم من امتحانات اللغتين الفرنسية والروسية وفي أكثر من مركز امتحاني في مدينة درعا وبالعموم كان الانطباع إيجابياً.

خالد هيثم قداح؛ مركز ثانوية المتفوقين قال: الأسئلة جاءت شاملة وسهلة للدارسين والمهتمين باللغة الروسية كونها مادة اختيارية جديدة هي والفرنسية لجانب اللغة الإنكليزية الأساسية؛ بينما أكد الطلاب حمزة صبح ومحمد السويدان ومحمد حرفوش أن الصعوبة في أسئلة اللغة الروسية جاءت نسبية بالنسبة للبعض في سؤال التصاريف، فيما عدا ذلك لم نواجه أي مشكلة وكان كل خوفنا أن تكون خاتمة الامتحانات صعبة وغير واضحة؛ لكن الأسئلة لاقت رضا الجميع من الطلاب ما انعكس ذلك الأمر على فرحة الأهالي الذين ينتظرون أبناءهم أمام المراكز الامتحانية؛ فيما تمثلت الصعوبة لدى طلاب اللغة الفرنسية بالموضوع الذي تضمن أكثر من خيار.

موجهو اللغتين الفرنسية والروسية قالوا: إن الأسئلة كانت شاملة وواضحة وراعت جميع مستويات الطلاب؛ مع عدم وجود أخطاء طباعية كما أنها جاءت مناسبة للوقت المخصص لها.
يذكر أنه تقدم لامتحانات شهادة التعليم الأساسي للدورة الحالية /18127/ طالباً وطالبة موزعين على/168/ مركزاً امتحانياً في محافظة درعا.

bbb37.jpg

bbb38.jpg

آخر الأخبار
الرئيس الشرع أمام قمة الدوحة: سوريا تقف إلى جانب قطر امتحان موحد.. "التربية" تمهّد لانتقاء مشرفين يواكبون تحديات التعليم خبير مالي يقدم رؤيته لمراجعة مذكرات التفاهم الاستثمارية أردوغان: إســرائيل تجر المنطقة للفوضى وعدم الاستقرار الرئيس الشرع يلتقي الأمير محمد بن سلمان في الدوحة قمة "سفير" ترسم ملامح التعليم العالي الجديد خدمات علاجية مجانية  لمرضى الأورام في درعا الرئيس الشرع يلتقي الشيخ تميم في الدوحة الشيخ تميم: العدوان الإسرائيلي على الدوحة غادر.. ومخططات تقسيم سوريا لن تمر الحبتور: الرئيس الشرع يمتلك العزيمة لتحويل المستحيل إلى ممكن فيصل القاسم يكشف استغلال "حزب الله" وجهات مرتبطة به لمحنة محافظة السويداء ضبط أسلحة وذخائر معدّة للتهريب بريف دمشق سرمدا تحتفي بحفّاظ القرآن ومجودي التلاوة تنظيم استخدام الدراجات النارية غير المرخّصة بدرعا مطاحن حلب تتجدد بالتقنية التركية 5 ملايين دولار قيمة الكميات المستلمة لدى "أعلاف حمص" هجوم بريطاني على ترامب.. وروسيا و" إسرائيل " في التفاصيل الرئيس الشرع يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة "الحلبي" يطلق قمة "سفير 2025" من دمشق و يكشف عن "موسوعة التعليم العالي العالمية" قطر على خط النار.. هل يكون السلام سلاحها في مواجهة العدوان؟