الصحة تطلق حملة التلقيح الوطنية ضد شلل الأطفال غداً

الثورة أون لاين – عادل عبد الله:

تطلق وزارة الصحة غداً حملة التلقيح الوطنية ضد شلل الأطفال في المراكز الصحية وعبر الفرق الجوالة وسط اتخاذ الإجراءات الاحترازية في ظل جائحة فيروس كورونا كوفيد-19، والتي تستمر لغاية 14 تشرين الأول.
ولفتت الوزارة إلى أن حملة اللقاح تستهدف الأطفال دون خمس سنوات بغض النظر عن الجرعات السابقة وفي جميع المناطق، منوهة أن اللقاح آمن وفعال ومعتمد من منظمة الصحة العالمية..
ودعت الأهالي لاصطحاب أطفالهم إلى المراكز الصحية أو الفرق الجوالة لتلقي اللقاح، لأن عدم استكمال التلقيح يعني عدم التلقيح مبينة أنها اتخذت كافة الإجراءات اللازمة لإنجاح الحملة بالتعاون مع الجهات المعنية، لتحقيق أعلى نسبة تلقيح ولتحصين الأطفال، مشيرة إلى الجهود الكبيرة لإيصال اللقاحات من خلال حملات التلقيح الوطنية وتحت الوطنية المجانية إلى ملايين الأطفال في جميع المناطق من أجل محاربة الأمراض، وأن اللقاح يعطى مجاناً في جميع المراكز الصحية الثابتة والمؤقتة ومن خلال الفرق الجوالة التابعة للوزارة.
وأضافت الوزارة أن الأمراض الشائعة مثل الإسهال، ارتفاع الحرارة البسيط أو إعطاء الأدوية المضادة للالتهاب لا تمنع من التلقيح ، حيث يساهم برفع مناعة الطفل لاسيما في ظل جائحة فيروس كورونا المستجد كوفيد- 19، حيث يجب المحافظة على تلقيح الأطفال وفق برنامج التلقيح المعتمد ومواعيده المحددة.
وشددت على ضرورة اتباع جميع التعليمات الخاصة بالوقاية من انتشار وباء فيروس كورونا المستجد كوفيد- 19، وتطبيقها للحفاظ على الصحة العامة، عبر الحرص على التباعد المكاني وتجنب الازدحام بين المراجعين، والتزام كافة العناصر الصحية العاملة في الحملة بوسائل الحماية الشخصية.

la8.jpg
وأكدت الوزارة أن اللقاح وسيلة فعالة ومضمونة لمكافحة الأمراض المعدية ضد العديد من الأمراض وبخاصة الحصبة وشلل الأطفال اللذين يصنفان ضمن الأمراض الخطيرة وسريعة الانتشار التي يمكن أن تؤدي إلى الوفاة أو الإعاقة، مبينة أن أهمية حملات اللقاح تكمن في الحفاظ على خلو سورية من أمرض الأطفال، وتهدف إلى منع ازدياد حالات المرض بالدرجة الأولى والتقليل من المراضة ووفيات الأطفال وزيادة الوعي الصحي في المجتمع حول أهمية برنامج التلقيح وتحقيق نسبة تغطية عالية والوصول إلى أماكن تواجد الأطفال وضمان تلقيحهم.

آخر الأخبار
حرائق اللاذقية الأكبر على مستوى سوريا... والرياح تزيد من صعوبة المواجهة تحذير من خطر الحيوانات البرية الهاربة من النيران في ريف اللاذقية مدير المنطقة الشمالية باللاذقية: الحرائق أتت على أكثر من 10 آلاف هكتار عودة جهاز الطبقي المحوري إلى الخدمة بمستشفى حمص الوطني الشيباني يبحث مع وفد أوروبي تداعيات الحرائق في سوريا وقضايا أخرى تعزيز دور  الإشراف الهندسي في المدينة الصناعية بحسياء وحدة الأوفياء.. مشهد تلاحم السوريين في وجه النار والضرر وزير الصحة يتفقد المشفى  الوطني بطرطوس : بوصلتنا  صحة المواطن  الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش بريف دمشق  تعقد أولى اجتماعاتها  لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق