فرص تسويقية في معرض الأسر المنتجة

الثورة ـ وفاء فرج:
يختتم غداً مهرجان “بأيدينا” للأسر المنتجة والصناعات الحرفية والتقليدية الذي ينظمه المكتب الإقليمي للأسر المنتجة والصناعات الحرفية والتقليدية المقام بدمشق.
مدير التسويق في الاتحاد العربي للأسر المنتجة هاني بطرس أكد أن هدف المعرض إيجاد فرص تسويقية للمنتجات وربطها بحاجة المستهلكين، مشيراً إلى قيام عدد من التجار بزيارة المعرض لمعرفة إن كان هناك كميات كبيرة من المنتجات لشرائها، مشيراً إلى وجود خطة لإقامة معارض للأسر المنتجة، مبيناً أن اختيار الأماكن يتم وفقاً لمواصفات معينة منها سهولة النقل والمواصلات وضمن سوق تجاري لجذب المواطنين، مشيراً إلى أن المعرض سيقام في كافة المحافظات السورية بحيث يكون كل شهر في محافظة.
الثورة التقت عدداً من المشاركات من الأسر المنتجة ومنهم وداد حبال مصنعة صابون التي أكدت أن المعرض مهم ويختلف عن كل المعارض نتيجة مشاركة مختلف شرائح المجتمع ووجود دعم معنوي، وإقبال كبير نتيجة تنوع السلع والمشاركين المبدعين.

2.jpg

اما دانا تنن مسؤولة الأسر المنتجة أشارت للتنوع بالمعرض بدءاً من الطعام والإكسسوار، وصولاً للفسيفساء وأنهم كلهم أسر حرفية تعمل بيدها، وقد تم التواصل مع الأسر من خلال زيارات ميدانية وعن طريق الجمعيات والهيئات التي كانت أساسية، منوهة إلى أنه وبنتيجة الإقبال الكبير تم تمديد المعرض ليوم الجمعة.
من جهتها رائدة دودكي أشارت إلى أهمية مشاركتها كحرفية منتجة “إكسسوارات” وأن منتجاتها تتميز بأنها مشغولة بطريقة حرفية مميزة، وأن هناك إقبالاً على المعرض وتصريف للمنتجات.
أما مرح سوقية فقد بينت أن عملها هو في مجال الأقمشة التراثية منذ ١٥ عاماً، وأن المعرض ساعدهم في تسويق منتجاتهم خاصة أن العامل المهم لعملنا هو التسويق كوننا نعاني من هذه المشكلة مؤكدة أن هذه التجربة كانت مفيدة ونأمل إعادتها.
بدورها ميادة علبي أكدت أنها من الداعمين لذوي الاحتياجات الخاصة الذين يعملون بمجال التطريز والرسم على الزجاج والجلد، مشيرة إلى وجود جامعيات يعملن معها في هذا المجال وذوي الشهداء لتأمين دخل، وهي حاضنة صغيرة لعرض منتجاتهم بمحلها.
اما محمد عادل شيخ البساتنه فقد بيَّن أنه يعمل في مجال صنع الشامبويات الطبيعية والعطورات وملطف جو وخلطات للشعر، منوهاً إلى الدعم الذي لمسوه من قبل منظمي المعرض لاسيما وأنه غير مأجور، ونستطيع تخفيض الأسعار والبيع.
من جهتها منيرة النواني قالت إنها تعرض مجففات فواكه من خوخ وتفاح وقرع وتين من دون مواد حافظة، وهي غير موجودة بالأسواق السورية، إضافة إلى المربيات بكافة أشكالها، وهذه أول مشاركة لها في مثل هذه المعارض، وهي فرصة لتسويق منتجاتنا، ويجب أن يكون كل فرد بالأسرة منتج لمواجهة هذا الغلاء و ارتفاع الأسعار.
بينما ميساء دهمان حرفية إكسسوارات وأحجار كريمة وشموع أكدت أن المعرض ناجح بامتياز، وهناك إقبال جيد من قبل المواطنين “من المنتج إلى المستهلك مباشرة” وتخفيضات في الأسعار، منوهة إلى أنهم طلبوا كحرفيين بإقامة نسخة جديدة للمعرض قبل رأس السنة، وأن يكون بشكل دوري خاصة أن المعرض كان بوابة تسويقية لمنتجاتنا

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك