حفل استقبال بمناسبة الذكرى الـ77 لإعلان استقلال أندونيسيا السفير فوزي : العلاقات بين البلدين الأساس القوي لتطوير التعاون الثنائي

دمشق _ راغب العطيه:

أقامت السفارة الاندونيسية بدمشق مساء اليوم حفل استقبال بمناسبة الذكرى السابعة والسبعين لإعلان استقلال إندونيسيا، وذلك في قاعة المتنبي بفندق داما روز.
وأكد سفير اندونيسيا بدمشق واجد فوزي في كلمة له خلال الحفل ،أن الاحتفال اليوم هو أيضاً احتفال بمرور 75 سنة على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين وأن العلاقات بين البلدين تاريخية وعميقة ، وهي الأساس القوي لتطوير التعاون الثنائي في مختلف المجالات ، لافتاً إلى أن السفارة الإندونيسية تعمل لتعزيز العلاقات بما يخدم مصالح شعبي البلدين.
وبين السفير الإندونيسي ، إن استقلال بلاده هو نتيجة الكفاح الطويل وتضحية الشعب لانتزاع الاستقلال من الاستعمار ،مشيراً إلى الجهد الكبير الذي بذلته إندونيسيا خلال الـ77 عاماً الماضية لتجاوز المحن وتذليل الصعاب وتحويل التحديات إلى فرص ، موضحاً أن بلاده من خلال ترأسها مجموعة العشرين هذه السنة تسعى لضمان العدالة والازدهار لجميع بلدان العالم.
نائب وزير الخارجية والمغتربين الدكتور بشار الجعفري بدوره أكد على عمق علاقات الصداقة التي تجمع البلدين والتي لا تقاس ببعدها الحديث والمعاصر لأنها تضرب عميقاً في التاريخ حيث دعمت سورية استقلال إندونيسيا أواخر أربعينيات القرن الماضي ، بينما دعمت إندونيسيا سورية في حربها على الإرهاب.
ولفت الدكتور الجعفري إلى أن البلدين من الدول المؤسسة لحركة عدم الانحياز ، وشركاء في مكافحة الإرهاب ، ومشتركات كثيرة بين البلدين والشعبين ما يستدعي تعزيز العلاقات الثنائية في جميع المجالات.
وتخلل الحفل تقديم عدد من الرقصات التراثية الإندونيسية ، والتي تؤدى للترحيب بالضيوف ، وتعبر عن روح الأخوة والتعاون والتناغم والصداقة بين البشر.
حضر الحفل ، وزير العدل القاضي أحمد السيد ،ووزير النقل المهندس زهير خزيم وزير الدولة لشؤون الاستثمار محمد فايز البرشة ،ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد سيف الدين ، ومحافظ دمشق المهندس محمد طارق كريشاتي ، وعدد من أعضاء مجلس الشعب ، وممثلي ورؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدين بدمشق وشخصيات دينية وثقافية واقتصادية وإعلامية.

آخر الأخبار
الدوريات الأوروبية.. خسارة أولى للسيتي وميلان وتعثر جديد للروخي بلانكوس مشاركة قياسية في بطولة كأس النصر  اتحاد كرة القدم بلا إدارة؟! الموسم الكروي على الأبواب وغموض يربك الأندية  منتخبنا السلوي للناشئات في بطولة آسيا  رغدان شحادة (للثورة): مواجهة الإمارات ستمنح منتخبنا فوائد عديدة رئيس الهيئة المركزية للرقابة : لن نتوانى عن ملاحقة كل من يتجاوز على حقوق الدولة والمواطن   الرئيس الشرع: محاسبة مرتكبي مجازر الكيماوي حق لا يسقط بالتقادم   حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا...