وزير الدفاع البيلاروسي يؤكد استمرار بلاده في الوقوف إلى جانب سورية

الثورة:

أكد وزير الدفاع البيلاروسي فيكتور خرينين استمرار بلاده بالوقوف إلى جانب سورية في الحرب ضد الإرهاب، وفي تقديم مختلف أشكال المساعدات الإنسانية.

وشدد خرينين خلال لقائه مع سفير سورية في بيلاروس محمد العمراني على أن لدى بيلاروس رغبة كبيرة في تعزيز علاقاتها الثنائية مع سورية في كل المجالات، والمشاركة في عملية إعادة الإعمار.

وتناول لقاء خرينين والعمراني بحث علاقات الصداقة المتينة بين البلدين، وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، وأهمية استمرار التنسيق بينهما في ظل التغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم حالياً، وفي مواجهة التحديات المتشابهة التي يواجهها كلا البلدين.

وأشار خرينين إلى أن كارثة الزلزال التي تعرضت لها سورية أظهرت الوجه الحقيقي للدول الغربية التي امتنعت عن مساعدة الشعب السوري، موضحاً أن هذه الدول لا ترغب في رؤية سورية قوية ومزدهرة، ولذلك تستمر في فرض الإجراءات القسرية أحادية الجانب عليها، وتحاول التدخل في شؤونها الداخلية لكنها لن تنجح في تحقيق أهدافها.

بدوره أعرب العمراني عن شكر وتقدير سورية حكومة وشعباً على مواقف القيادة البيلاروسية الثابتة والداعمة لسورية، وعلى المساعدات الإنسانية التي قدمها الفريق الطبي العسكري البيلاروسي لأبناء مدينة حلب المتضررين من الزلزال في شباط الماضي، وعلى كل أوجه المساعدات الإنسانية المتنوعة التي قدمتها ومازالت تقدمها بيلاروس إلى سورية، مؤكداً الرغبة السورية في تعزيز العلاقات مع الصديقة بيلاروس في كل المجالات.

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة