رداً على ما نشرته الثورة.. الخطوط الحديدية : هناك نقص كبير في عدد القاطرات نتيجة دمار وتخريب البنية التحتية

الثورة:

إشارة الى ما تم نشره في صحيفتكم في موقعها الالكتروني بعنوان متابعات من حلب  بتاريخ 15/6/ 2023 للصحفي فؤاد العجيلي نبين الأتي:
تم الانتهاء من تنفيذ كافة الاعمال المرتبطة بوضع الخط الحديدي حلب- دمشق بالخدمة ,حيث تم تنفيذ  كافة اعمال الصيانات الضرورية لمسار الخط الحديدي بقسميه العلوي  والسفلي, وبما يضمن أمان وسلامة حركة القطارات.
ويتم حاليا تشغيل قطارات الشحن على هذا المحور, حيث تقوم المؤسسة بنقل مادة الفيول الى المحطات الحرارية في كل من حلب وحماة ودمشق ,كما يتم نقل الحبوب  الى صوامع الحبوب في حماة وحمص ودمشق ,وبالنسبة لتشغيل قطارات الركاب على هذا المحور فهو متوقف حاليا ,نظرا للحاجة الماسة الى تعيين عمال  بصفة عمال وحراس خط وحراس للممرات السطحية النظامية المحروسة والبالغ عددها اكثر من 45 ممر نظامي سطحي  أي 225 حارس, بالإضافة الى تعيين عدد اخر من العمال لزوم العمل في المحطات باختصاصات / مأمور حركة- مفتاحي/  ,وذلك بغية استثمارها بالشكل الأمثل والمحافظة على استمرارية  رحلات القطارت وسلامتها ,علما بانه تم الطلب من الجهات المعنية التعاقد مع 675 عامل لصالح محور حلب- دمشق كي تتمكن المؤسسة من تسيير القطارات  لنقل المسافرين من حلب الى دمشق بشكل آمن ,حيث نم التعاقد مع 6 عمال فقط من خلال المسابقة المركزية التي أجرتها وزارة التنمية الادارية.
كما ننوه إلى النقص الكبير في عدد القاطرات نتيجة  الدمار والتخريب  الذي أصاب البنية التحتية لشبكة الخطوط الحديدية ,والأدوات المحركة  والمتحركة ونقص القطع التبديلية ,نتيجة الحصار الجائر علما ان المؤسسة تقوم بالإعلان والتعاقد لتوريد بعض القطع التبديلية وقامت مؤخراً بالإعلان لتوريد  5 قاطرات جرية.
وبالتالي  لا يمكن تسيير قطارات الركاب ,الا بعد تعيين القوى العاملة الضرورية  ,وتامين العدد اللازم من القاطرات اللازمة لتسيير قطارات الركاب بأمان وموثوقية واستمرارية .
المؤسسة العامة للخطوط الحديدية  السورية.

آخر الأخبار
تركيا:رفع العقوبات عن سوريا خطوة إيجابية.. وفيدان يُعلن عن زيارة لدمشق  مبادرة "جذوري" لتقوية الطلاب العائدين باللغة العربية   محافظ حلب : دعم القطاع التجاري والصناعي يشكل  الأساس في عملية التعافي د. الرداوي لـ "الثورة": المشاريع الكبرى أساس التنمية، والصغيرة مكمّلة مبادرة "تعافي حمص"  في المستشفى الجامعي اندلاع أكثر من عشرة حرائق في اللاذقية وإخماد ثلاثة منها حريق يستعر في حي "دف الصخر" بجرمانا وسيارة الإطفاء بلا وقود تسريع إنجاز خزان المصطبة لمعالجة نقص المياه في صحنايا صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص معالجة التعديات على عقارات المهجرين.. حلب تُفعّل لجنة "الغصب البيّن" لجنة فنية تكشف على مستودعات بترول حماة الشمس اليوم ولاحقاً الرياح.. الطاقات المستدامة والنظيفة في دائرة الاستثمار صياغة جديدة لقانون جديد للخدمة المدنية ..  خطوة مهمة  لإصلاح وظيفي جذري أكثر شفافية "الشباب السوري ومستقبل العمل".. حوار تفاعلي في جامعة اللاذقية مناقشات الجهاز المركزي مع البنك الدولي.. اعتماد أدوات التدقيق الرقمي وتقييم SAI-PMF هكذا تُدار الامتحانات.. تصحيح موحّد.. وعدالة مضمونة حلاق لـ "الثورة": سلالم التصحيح ضمانة للعدالة التعليمية وجودة التقييم "أطباء بلا حدود" تبحث الواقع الصحي في درعا نهضة جديدة..إقبال على مقاسم صناعية بالشيخ نجار