روسيا: الغرب وأوكرانيا يعدون لاستفزاز جديد بالأسلحة الكيميائية في سورية

الثورة:
أكدت الاستخبارات الخارجية الروسية، أن أجهزة المخابرات الغربية والأوكرانية تستعد لاستفزاز جديد باستخدام الأسلحة الكيميائية في سورية واتهام الجيش العربي السوري والقوات الروسية بالوقوف وراءها.
وقال المكتب الصحفي لجهاز الاستخبارات الروسية في بيان نقلته سبوتنيك إنه يتم الآن التحضير لمثل هذا الاستفزاز من قبل أجهزة المخابرات في عدد من دول الناتو وأوكرانيا جنبًا إلى جنب مع المجموعات الإرهابية في منطقة خفض التصعيد في إدلب.
وأضاف أنه وفقا لخطة الأجهزة الخاصة التابعة لحلف شمال الأطلسي “الناتو” وأوكرانيا فإنها ستوجه الاتهام للجيش السوري والوحدة العسكرية الروسية العاملة في سورية بتنظيم استخدام الأسلحة الكيميائية، ومن ثم شن حملة لتشويه سمعة سورية وروسيا في الأمم المتحدة ومنظمة حظر الأسلحة الكيميائية.
وتابع أنه  ولهذا الغرض، من المخطط إشراك منظمة “الخوذ البيضاء” الإرهابية ,والتي تقوم بأعمال قذرة لصالح المخابرات البريطانية, حيث سيقوم إرهابيوها بتصوير الحادث وإرساله إلى المنظمات الدولية، بالإضافة إلى شهادات مزعومة من مدنيين، لاتهام سورية وروسيا بالمسؤولية عما حدث .
وأوضح جهاز الاستخبارات الروسية أن خطة العملية تتضمن إسقاط الإرهابيين من طائرات دون طيار حاوية مفخخة بمادة الكلور أثناء عمليات الجيش  السوري والقوات  الروسية ضد المجموعات الإرهابية في  منطقة خفض التصعيد بإدلب.
وأكد أنه من غير المرجح أن تساعد هذه الاستفزازات   “الهيمنة” الأميركية وحلفاءها في جذب دول الجنوب العالمي، التي لا يزال معظمها غير راغب في اتخاذ مواقف مناهضة لروسيا في الصراع الأوكراني، لكنها ستعزز عدم ثقتهم في الولايات المتحدة وبريطانيا.
وشدد جهاز الاستخبارات الروسية على أن : “قيادة الولايات المتحدة وبريطانيا، التي تدرك فشل مسارها في إلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا في الصراع في أوكرانيا، تولي اهتماما خاصا لتقويض مكانة بلدنا في دول الجنوب العالمي، بشكل متزايد حيث يتم استخدام أنواع الخِسّة والإرهاب الصريح ضد أصدقاء بلدنا في الشرق الأوسط وأفريقيا”.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة