الجيش الروسي يحرر منطقة في دونيتسك وبلدة في خاركوف ويكبد القوات الأوكرانية خسائر كبيرة

الثورة – أسماء الفريح:

أعلنت الدفاع الروسية اليوم أن الجيش الروسي حرر منطقة في جمهورية دونيتسك الشعبية وبلدة بمقاطعة خاركوف, كما استهدف تجمعات ومعدات تابعة للقوات الأوكرانية في 128 منطقة وكبدها خسائر فادحة.
وجاء في بيان للوزارة أوردته سبوتنيك.. نتيجة الإجراءات الحاسمة التي قامت بها وحدات من مجموعة قوات “المركز” تم تحرير منطقة كروتوي يار في جمهورية دونيتسك الشعبية، وتم صد صد تسع هجمات مضادة، وبلغت خسائر العدو نحو 635 عسكريًا، وناقلة جند مدرعة أمريكية الصنع، وثلاث مركبات قتالية مدرعة، وسيارتين، وعدداً من المدافع.
وأضاف البيان أن”وحدات من مجموعة “الغرب”، ونتيجة للإجراءات الحاسمة، حررت بلدة فيشنفوي في مقاطعة خاركوف، وتم صد هجومين مضادين، وبلغت خسائر العدو نحو 410 عسكريين وخمس مركبات وعدداً من المدافع الميدانية”.
وتابع البيان: أن وحدات قوات مجموعة “الجنوب” سيطرت على مواقع أكثر فائدة، واستهدفت تشكيلات القوات الأوكرانية، وخسر العدو ما يصل إلى 900 عسكري، وخمس مركبات وعدد من المدافع، وتم تدمير مستودع ذخيرة.
كما قامت, وفق بيان الدفاع الروسية, وحدات من قوات مجموعة “الشرق” بتحسين تموضعها التكتيكي، واستهدفت تجمعات ومعدات لواء المشاة الآلي 58 التابع للقوات المسلحة الأوكرانية، ولواء الدفاع الأرضي 127 في مناطق عدة بجمهورية دونيتسك الشعبية.
وأوضحت أنه تم صد هجومين مضادين من قبل مجموعات هجومية من اللواء الميكانيكي 72 التابع للقوات الأوكرانية، وخسر العدو نحو 125 عسكريًا، ودبابة، ومركبة مشاة قتالية، وست مركبات، ومدفعاً بولندياً، ومدفع هاوتزر إضافة إلى تدمير مستودعين للذخيرة.
وقالت الوزارة إن وحدات من قوات مجموعة “دنيبر” استهدفت عدة ألوية في مالايا توكماشكا بمقاطعة زابوروجيه، وأنتونوفكا في مقاطعة خيرسون، بالإضافة إلى مدينة خيرسون.
وتابعت أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية أسقطت ثلاثة صواريخ تكتيكية من طراز “أتاكمز” أميركية الصنع، وثلاثة صواريخ “هيمارس” أميركية الصنع، و31 طائرة دون طيار.
وفي المجمل، منذ بداية العملية العسكرية الخاصة، تم تدمير: 646 طائرة، و283 طائرة هليكوبتر، و 32558 طائرة دون طيار، و 579 منظومة صواريخ مضادة للطائرات، 18468و دبابة ومركبات قتالية مدرعة أخرى، و 1469 مركبة قتالية لإطلاق الصواريخ، و 15450 مدفعاً ميدانياً وقذائف هاون، و 26765 وحدة من الآليات العسكرية الخاصة.
وكانت الدفاع الروسية أعلنت في بيان منفصل عن اعتراض وإسقاط منظومات الدفاع الجوي 8 طائرات مسيرة أوكرانية فوق أراضي مقاطعة بيلغورود خلال الليلة الماضية.

آخر الأخبار
نيويورك تايمز: احتضان ترامب لـ  الشرع   يربك إسرائيل ويعيد تشكيل خريطة التحالفات الرئيس الشرع في أنقرة لإجراء مباحثات استراتيجية.. خارطة طريق لتعاون ثنائي شامل كيف تسترد البنوك الثقة ؟ إعادة تكوين احتياطات نقدية واسترجاع المجمدة بعد قرار الخزانة الأميركية.. أكريم لـ"الثورة": ننتظر فزعة من الأشقاء العرب محمد قبلاوي ينال جائزة الثقافة لمدينة مالمو "سوريا في عيوننا".. تحتفي بالشباب المُبدع انفتاح على الاستثمار السياحي.. وزير السياحة لـ " الثورة ": فتح آفاق جديدة وتسهيلات أكثر مرونة الوزيرة "قبوات" من إسطنبول: نطوي صفحة المخيمات ونبني سوريا الكرامة البيطار لـ"الثوة": العدالة الانتقالية.. إنصاف للضحايا والحفاظ على استقرار المجتمع اللاجئون السوريون بين ضياع الهوية وأمل التكيّف رئيس غرفة التجارة الأردنية: جاهزون للعمل والمساهمة في بناء اقتصاد سوريا الجديدة " التربية " تستجيب لاحتجاجات الطلاب وتُعلن إعادة تنظيم مراكز الامتحان في حلب وفد حكومي يُجري أول زيارة إلى مخيم "الهول" لحل أعقد وأخطر ملف أمني شرقي سوريا دين ودنيا.. سكر ل" الثورة ": دور للعلماء بغرس قيم الحوار والاحترام من يضمن سلامتها ونقاءها.. صهاريج المياه تدخل إلى الخط دين ودنيا.. عقوق الوالدين وأثره السيئ على الفرد نفط سوريا ... إرث الماضي ورهان المستقبل بيئة حكومية وتشريعات متكاملة لمواجهة تحديات جمّة العدالة الانتقالية..بوابة المصالحة الوطنية خبراء قانونيون لـ"الثورة": تحديد الفعل الجنائي ومرتكبه ب... تعيينات جديدة في وزارة الداخلية ضمن خطة إعادة بناء المؤسسة الأمنية "رئاسة الجمهورية" تنشر تفاصيل لقاء الشرع وتوماس باراك في إسطنبول